|
Issue |
Title |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Pengaruh Penambahan Pati Pada Inokulum Feses Luwak Terhadap pH Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica L) Selama Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Hapirayani Hapirayani, Sri Hartuti, Darwin Darwin |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Aplikasi Mocaf (Modified cassava flour) menggunakan ragi tape dan ragi tempe pada pembuatan sourdough |
Abstract
PDF
|
FW. Lutfia Dara Maretna, Syarifah Rohaya, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
|
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima |
|
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 |
Pengaruh Lama Fermentasi Pada Kombinasi Liter Ayam, Serbuk Kayu Pinus dan Eceng Gondok Terhadap Kualitas Pupuk Organik |
Abstract
PDF
|
umar azhari, M Aman Yaman, Allaily Allaily |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu |
Abstract
|
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Bobot dan Persentase Lemak Abdomen dan Organ Luar Nonkarkas Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Fermentasi dan Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Nikita Anggraini, Zulfan Zulfan, Allaily Allaily |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pertumbuhan Itik Peking Jantan dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubstitusi dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit |
Abstract
|
Tri Hardianti P, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Performa Domba Lokal Jantan yang Diberikan Limbah Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal |
Abstract
PDF
|
Muhammad Al Kindi, Sitti Wajizah, Didy Rachmadi |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Evaluasi Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Berat dan Persentase Karkas Itik Peking |
Abstract
|
Aflesia Hagata, Zulfan Zulfan, Herawati Latif |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan |
Abstract
PDF
|
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Penampilan Produksi Telur Ayam ALPU yang Diberi Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Indigofera (Indigofera sp) |
Abstract
|
Maghfira Daini, Zufan Zulfan, M. Aman Yaman |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Pedaging |
Abstract
PDF
|
Yulinda Yulinda, Herawati Latif, Muhammad Daud |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kualitas Nutrisi Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman yang Berbeda |
Abstract
|
Taufiqul Hafizh, Sitti Wajizah, Samadi Samadi |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Evaluasi Kualitas Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Tongkol Jagung dengan Lama Pemeraman yang Berbeda |
Abstract
|
Dedy Supriadi, Yunasri Usman, Samadi Samadi |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Penggunaan Bahan Pakan Fermentasi Campuran Dedak Padi, Dedak Jagung, dan Bungkil Kedelai terhadap Produksi Telur Ayam Ras Petelur |
Abstract
|
Nadia Nadia, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Uji Mikrobiologi Pakan Lengkap Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
|
Syahrul Ramadhan, Samadi Samadi, Sitti Wajizah |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang ( Musa sp) Sebagai Substirusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Efisisensi Ekonomis Pemeliharaan Itik Peking |
Abstract
|
Sri Wahyuni, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Strategi Pengembangan Usaha Fermentasi Biji Kakao Di Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh (Studi Kasus Koperasi Perkebunan Kakao Bireuen) |
Abstract
PDF
|
Waliyatul Hamimiy, Mujiburrahmad Mujiburrahmad, Elly Susanti |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Substitusi Pakan Fermentasi Mengandung Azolla Sp terhadap Kualitas Semen Pejantan Kamaras |
Abstract
|
Ralimah Munthe, Muhammad Daud, M. Aman Yaman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
judul Analisa Kecernaan in vivo Pakan Fermentasi Kulit Kacang Tanah pada Sapi Aceh Jantan |
Abstract
|
Nur Izzati, Cut Intan Novita, Didy Rachmadi |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Fermentasi Kopi Arabika (Coffea arabica) dengan Sistem Batch menggunakan Inokulum Feses Luwak |
Abstract
PDF
|
Ami Muliawati, Ratna Ratna, Darwin Darwin |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan |
Abstract
PDF
|
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam |
Abstract
PDF
|
Khairurrasyidin Khairurrasyidin, Eva Murlida, Anshar Patria |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Substitusi Ransum Komersil dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi +Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Syafriadi Syafriadi, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Fermentasi Cairan Rumen Sapi menggunakan Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dan Konsentrat |
Abstract
PDF
|
Tiya Humairah, Sri Hartuti, Darwin Darwin |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung daun Indigofera sp Terhadap Pertumbuhan Ayam Lokal Pedaging Unggu (ALPU) |
Abstract
|
Muhammad Ilham, Herawati Latif, Muhammad Daud |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement |
Abstract
PDF
|
Muhammad Syairazi, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Evaluasi Berat Dan Persentase Karkas Ayam Broiler dengan Pemberian Campuran Tepung Daun Kelor Fermentasi, Jagung, Tepung Ikan dan Top Mix dalam Ransum |
Abstract
PDF
|
Indri Saputri, Fitrah Khairi, Zulfan Zulfan |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Efek Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Terhadap Bobot dan Persentase Organ Saluran Pencernaan dan Sirkulasi Itik Peking |
Abstract
|
Humaira Asra, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak |
Abstract
PDF
|
Dewi Sundari, Darwin Darwin, Ratna Ratna |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Produksi Telur Ayam Ras Petelur dengan Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil |
Abstract
|
Lilyanda Fadilla, zulfan zulfan, Muhammad Aman Yaman |
|
1 - 37 of 37 Items |
|