Search


 
Issue Title
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Aktivitas Antioksidan, Kadar Vitamin C dan Derajat Keasaman pada Susu Kambing Fermentasi dengan Menggunakan Lactobacillus rhamnosus dan Penambahan Jus Buah Bit (Beta Vulgaris L). Abstract  PDF
Putri Putri, Yurliasni Yurliasni, Zuraida Hanum
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Pengaruh Lama Fermentasi Pada Kombinasi Liter Ayam, Serbuk Kayu Pinus dan Eceng Gondok Terhadap Kualitas Pupuk Organik Abstract  PDF
umar azhari, M Aman Yaman, Allaily Allaily
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Efektivitas Fermentasi Susu Kambing Menggunakan Bakteri Lactobacillus rhamnosus dengan Penambahan Jus Buah Bit (Beta vulgaris L.) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Usus Abstract  PDF
Linda Yanti Hutasuhut, Zuraida Hanum, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Pengaruh Penambahan Pati Pada Inokulum Feses Luwak Terhadap pH Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica L) Selama Fermentasi Abstract  PDF
Hapirayani Hapirayani, Sri Hartuti, Darwin Darwin
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Aplikasi Mocaf (Modified cassava flour) menggunakan ragi tape dan ragi tempe pada pembuatan sourdough Abstract  PDF
FW. Lutfia Dara Maretna, Syarifah Rohaya, Zaidiyah Zaidiyah
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Fermentasi Cairan Rumen Sapi menggunakan Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dan Konsentrat Abstract  PDF
Tiya Humairah, Sri Hartuti, Darwin Darwin
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Evaluasi Kecernaan In Vitro Pakan Komplit Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman Berbeda Abstract  PDF
Zubaili Zubaili, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan Abstract  PDF
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus Abstract
Sarlini Martha, Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Evaluasi Berat Dan Persentase Karkas Ayam Broiler dengan Pemberian Campuran Tepung Daun Kelor Fermentasi, Jagung, Tepung Ikan dan Top Mix dalam Ransum Abstract  PDF
Indri Saputri, Fitrah Khairi, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking dengan Pemberian Pakan Fermentasi Probiotik Abstract  PDF
Sukirman Syah, Muhammad Daud, Herawati Latif
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Analisa Ekonomi Penggemukan Sapi Lokal Jantan yang Diberi Pakan Subtitusi Kulit Kacang Tanah Fermentasi Abstract
muhammad panca nugraha
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Produksi Telur Ayam Ras Petelur dengan Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Abstract
Lilyanda Fadilla, zulfan zulfan, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Evaluasi Kualitas Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Tongkol Jagung dengan Lama Pemeraman yang Berbeda Abstract
Dedy Supriadi, Yunasri Usman, Samadi Samadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pertumbuhan Itik Peking Jantan dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubstitusi dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Abstract
Tri Hardianti P, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi Abstract  PDF
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Uji Mikrobiologi Pakan Lengkap Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Syahrul Ramadhan, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Berat dan Persentase Karkas Itik Peking Abstract
Aflesia Hagata, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu Abstract
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Substitusi Pakan Fermentasi Mengandung Azolla Sp terhadap Kualitas Semen Pejantan Kamaras Abstract
Ralimah Munthe, Muhammad Daud, M. Aman Yaman
 
Vol 9, No 2 (2024): Mei 2024 Penggunaan Berbagai Inokulum Pada Fermentasi Sistem Batch Limbah Batang Jagung Sebagai Pakan Ternak Alternatif Abstract  PDF
Giefaraz Shafiera Tasya Baszanova, Darwin Darwin, Syahrul Syahrul
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penampilan Produksi Telur Ayam ALPU yang Diberi Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Indigofera (Indigofera sp) Abstract
Maghfira Daini, Zufan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Analisis Keuntungan Pemeliharaan Puyuh Petelur yang Diberi Substitusi Sebagian Ransum Komersil dengan Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Tepung Indigofera dan Limbah Ikan Leubim Abstract  PDF
Ario Syah Putra, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang difermentasi dengan aspergillus niger terhadap Berat dan Persentase Karkas Broiler Abstract  PDF
Rifki Marzani, Herawati Latif, Samadi Samadi
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam Abstract  PDF
Khairurrasyidin Khairurrasyidin, Eva Murlida, Anshar Patria
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Bahan Pakan Fermentasi Campuran Dedak Padi, Dedak Jagung, dan Bungkil Kedelai terhadap Produksi Telur Ayam Ras Petelur Abstract
Nadia Nadia, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Evaluasi Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik pada Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi Abstract  PDF
Lia Zulfida, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract  PDF
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Evaluasi Fraksi Serat Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Sumber Inokulan Komersil Abstract
Harianto Arbi, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Pedaging Abstract  PDF
Yulinda Yulinda, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang ( Musa sp) Sebagai Substirusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Efisisensi Ekonomis Pemeliharaan Itik Peking Abstract
Sri Wahyuni, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Pemberian Ransum dengan Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Difermentasi dan Difermentasi terhadap Berat dan Persentase Organ Pencernaan Ayam Broiler Abstract  PDF
Andi Ananda, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler Abstract  PDF
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Analisa Kecernaan In VItro Fermentasi Kulit Kopi (coffea sp) Menggunakan Produk Inokulan yang Berbeda Abstract
Iqlima Iqlima, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 judul Analisa Kecernaan in vivo Pakan Fermentasi Kulit Kacang Tanah pada Sapi Aceh Jantan Abstract
Nur Izzati, Cut Intan Novita, Didy Rachmadi
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak Abstract  PDF
Dewi Sundari, Darwin Darwin, Ratna Ratna
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda Abstract  PDF
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung daun Indigofera sp Terhadap Pertumbuhan Ayam Lokal Pedaging Unggu (ALPU) Abstract
Muhammad Ilham, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Strategi Pengembangan Usaha Fermentasi Biji Kakao Di Kecamatan Juli Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh (Studi Kasus Koperasi Perkebunan Kakao Bireuen) Abstract  PDF
Waliyatul Hamimiy, Mujiburrahmad Mujiburrahmad, Elly Susanti
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Kiapu (Pistia stratiotes L) dan Probiotik terhadap Parameter Pertumbuhan dan Eksterior Pertumbuhan Ayam ALPU Abstract
Sri Jeksi, Sitti Wajizah, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Bobot dan Persentase Lemak Abdomen dan Organ Luar Nonkarkas Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Fermentasi dan Fermentasi Abstract  PDF
Nikita Anggraini, Zulfan Zulfan, Allaily Allaily
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract  PDF
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo Abstract  PDF
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Fermentasi Kopi Arabika (Coffea arabica) dengan Sistem Batch menggunakan Inokulum Feses Luwak Abstract  PDF
Ami Muliawati, Ratna Ratna, Darwin Darwin
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penggunaan Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sp Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil terhadap Berat Akhir dan Penampilan Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) Abstract
Shaella Rahma, Yunasri Usman, Muhammad Daud
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Performa Domba Lokal Jantan yang Diberikan Limbah Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal Abstract  PDF
Muhammad Al Kindi, Sitti Wajizah, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan Abstract  PDF
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Efek Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Terhadap Bobot dan Persentase Organ Saluran Pencernaan dan Sirkulasi Itik Peking Abstract
Humaira Asra, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud
 
1 - 49 of 49 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"