|
Issue |
Title |
|
Vol 5, No 2 (2020): Mei 2020 |
Kajian Warna Dan Tekstur Asam Sunti Berdasarkan Variasi Metode Pengeringan |
Abstract
PDF
|
M. Fajar, Rahmat Fadhil, Indera Sakti Nasution |
|
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 |
Study Kinerja ISD dengan Penambahan Sistem Kontrol Suhu Udara dan Kelembaban pada Pengeringan Gabah |
Abstract
PDF
|
Muliyani Muliyani, Mustaqimah Mustaqimah, Diswandi Nurba |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Modifikasi Model Rak Alat Pengering Tipe Hybrid Pada Pengeringan Ikan Keumamah |
Abstract
PDF
|
Fajar Rizki, Syafriandi Syafriandi, Kiman Siregar |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Uji Organoleptik Ikan Teri yang Dikeringkan dengan Green House Effect (GHE) Vent. Dryer |
Abstract
PDF
|
Muhammad Rafly NH, Raida Agustina, Sri Hartuti, Muhammad Yasar |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Analisis Pengaruh Tingkat Daya Pada Pengeringan Dengan Oven Microwave Terhadap Kualitas Gaplek Uwi Ungu |
Abstract
PDF
|
Rizkia Marisa, Bambang Sukarno Putra, Rita Khathir |
|
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 |
Karakteristik Pengeringan Biji Jagung (Zea Mays L.) Menggunakan Alat Pengering Surya Adriyarkara Termodifikasi |
Abstract
PDF
|
Athul Fadhli, Diswandi Nurba, Raida Agustina |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) |
Abstract
PDF
|
Widya Kusuma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan |
Abstract
PDF
|
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Karakteristik Pengering Efek Rumah Kaca Tipe Terowongan Terhadap Kualitas Minyak Nilam |
Abstract
PDF
|
Riski Satria, Fachruddin Fachruddin, Diswandi Nurba |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Keseragaman Kualitas Pengeringan Cabai Merah dengan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Edi Saputra, Mustaqimah Mustaqimah, Diswandi Nurba |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe |
Abstract
PDF
|
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Kajian Pengeringan Porang ( Amorphophallus Oncophyllus) berdasarkan Variasi Ketebalan Lapisan Menggunakan Tray Drayer |
Abstract
PDF
|
Muhammad Zikri Pratama, Raida Agustina, Agus Arip Munawar |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Karakteristik Pengeringan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum Rhizome) dengan Menggunakan Metode Penjemuran dan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Bunga Mentari, Diswandi Nurba, Rita Khathir |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Kajian Pengering Kopi Gayo Semi Basah Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Antoni Hardi, Ichwana Ichwana, Rita Khathir |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Kajian Variasi Ketebalan Tumpukan Fermentasi Terhadap Kualitas Pliek U dan Minyak Pliek Yang Dikeringkan Dengan Alat Pengering Tipe Hohenheim |
Abstract
PDF
|
Muhammad Al Hasani, Zulfahrizal Zulfahrizal, Raida Agustina |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Analisis Model Matematika Pengeringan Eceng Gondok (Eichornia crassipes) pada Pengering Efek Rumah Kaca (ERK) Berbasis Mikrokontroller Arduino Nano Atmega328p |
Abstract
|
Siti Maulida, Muhammad yasar, Indera Sakti Nasution |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Perbandingan Berbagai Model Matematika Pada Pengeringan Lapisan Tipis Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) |
Abstract
PDF
|
Rival Andrea, Raida Agustina, Indera Sakti Nasution |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Karakteristik Pengeringan Bawang Putih (Allium sativum L) Menggunakan Pengering Oven |
Abstract
PDF
|
Asmaul Husna, Rita Khathir, Kiman Siregar |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Karakteristik Pengeringan Daun Kelor (Moringa Oleifera) pada Pengering Surya Tipe Efek Rumah Kaca (ERK) |
Abstract
|
Nurmardhatillah Nurmardhatillah, Hendri Syah, Yusmanizar Yusmanizar |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Karakteristik Pengeringan Lapisan Tipis Kunyit (Curcuma domestica VAL) Menggunakan Pengering Tipe Tray Dryer. |
Abstract
PDF
|
Deni Setio Hadi, Mustaqimah Mustaqimah, Raida Agustina |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” |
Abstract
PDF
|
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Kajian Variasi Ketebalan Lapisan Pengeringan Kentang Menggunakan Tray Dryer Terhadap Kualitas Tepung Kentang |
Abstract
PDF
|
Mutia Fikarauza, Raida Agustina, Rita Khathir |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Karakteristik Pengeringan Biji Pala (Myristica fragranshoutt) Menggunakan Alat Pengering Hybrid dengan Sumber Panas Dari energi Surya dan Serbuk Kayu |
Abstract
PDF
|
Debi Sarnadi, Raida Agustina, Rita Khathir |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Peningkatan Kinerja Mesin Pengering Hybrid Melalui Modifikasi Tungku Biomassa Untuk Pengeringan Ikan Tongkol (Euthynus affinis) |
Abstract
|
Makmur Munandarsyah, Raida Agustina, Kiman Siregar |
|
1 - 24 of 24 Items |
|