Search


 
Issue Title
 
Vol 5, No 2 (2020): Mei 2020 Kajian Warna Dan Tekstur Asam Sunti Berdasarkan Variasi Metode Pengeringan Abstract  PDF
M. Fajar, Rahmat Fadhil, Indera Sakti Nasution
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Study Kinerja ISD dengan Penambahan Sistem Kontrol Suhu Udara dan Kelembaban pada Pengeringan Gabah Abstract  PDF
Muliyani Muliyani, Mustaqimah Mustaqimah, Diswandi Nurba
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Modifikasi Model Rak Alat Pengering Tipe Hybrid Pada Pengeringan Ikan Keumamah Abstract  PDF
Fajar Rizki, Syafriandi Syafriandi, Kiman Siregar
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Uji Organoleptik Ikan Teri yang Dikeringkan dengan Green House Effect (GHE) Vent. Dryer Abstract  PDF
Muhammad Rafly NH, Raida Agustina, Sri Hartuti, Muhammad Yasar
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Analisis Pengaruh Tingkat Daya Pada Pengeringan Dengan Oven Microwave Terhadap Kualitas Gaplek Uwi Ungu Abstract  PDF
Rizkia Marisa, Bambang Sukarno Putra, Rita Khathir
 
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 Karakteristik Pengeringan Biji Jagung (Zea Mays L.) Menggunakan Alat Pengering Surya Adriyarkara Termodifikasi Abstract  PDF
Athul Fadhli, Diswandi Nurba, Raida Agustina
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) Abstract  PDF
Widya Kusuma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan Abstract  PDF
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Karakteristik Pengering Efek Rumah Kaca Tipe Terowongan Terhadap Kualitas Minyak Nilam Abstract  PDF
Riski Satria, Fachruddin Fachruddin, Diswandi Nurba
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kajian Keseragaman Kualitas Pengeringan Cabai Merah dengan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim Abstract  PDF
Edi Saputra, Mustaqimah Mustaqimah, Diswandi Nurba
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe Abstract  PDF
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Kajian Pengeringan Porang ( Amorphophallus Oncophyllus) berdasarkan Variasi Ketebalan Lapisan Menggunakan Tray Drayer Abstract  PDF
Muhammad Zikri Pratama, Raida Agustina, Agus Arip Munawar
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Karakteristik Pengeringan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum Rhizome) dengan Menggunakan Metode Penjemuran dan Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim Abstract  PDF
Bunga Mentari, Diswandi Nurba, Rita Khathir
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Kajian Pengering Kopi Gayo Semi Basah Menggunakan Alat Pengering Tipe Hohenheim Abstract  PDF
Antoni Hardi, Ichwana Ichwana, Rita Khathir
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Kajian Variasi Ketebalan Tumpukan Fermentasi Terhadap Kualitas Pliek U dan Minyak Pliek Yang Dikeringkan Dengan Alat Pengering Tipe Hohenheim Abstract  PDF
Muhammad Al Hasani, Zulfahrizal Zulfahrizal, Raida Agustina
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Analisis Model Matematika Pengeringan Eceng Gondok (Eichornia crassipes) pada Pengering Efek Rumah Kaca (ERK) Berbasis Mikrokontroller Arduino Nano Atmega328p Abstract
Siti Maulida, Muhammad yasar, Indera Sakti Nasution
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Perbandingan Berbagai Model Matematika Pada Pengeringan Lapisan Tipis Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) Abstract  PDF
Rival Andrea, Raida Agustina, Indera Sakti Nasution
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Karakteristik Pengeringan Bawang Putih (Allium sativum L) Menggunakan Pengering Oven Abstract  PDF
Asmaul Husna, Rita Khathir, Kiman Siregar
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Karakteristik Pengeringan Daun Kelor (Moringa Oleifera) pada Pengering Surya Tipe Efek Rumah Kaca (ERK) Abstract
Nurmardhatillah Nurmardhatillah, Hendri Syah, Yusmanizar Yusmanizar
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Karakteristik Pengeringan Lapisan Tipis Kunyit (Curcuma domestica VAL) Menggunakan Pengering Tipe Tray Dryer. Abstract  PDF
Deni Setio Hadi, Mustaqimah Mustaqimah, Raida Agustina
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” Abstract  PDF
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Kajian Variasi Ketebalan Lapisan Pengeringan Kentang Menggunakan Tray Dryer Terhadap Kualitas Tepung Kentang Abstract  PDF
Mutia Fikarauza, Raida Agustina, Rita Khathir
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Karakteristik Pengeringan Biji Pala (Myristica fragranshoutt) Menggunakan Alat Pengering Hybrid dengan Sumber Panas Dari energi Surya dan Serbuk Kayu Abstract  PDF
Debi Sarnadi, Raida Agustina, Rita Khathir
 
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 Peningkatan Kinerja Mesin Pengering Hybrid Melalui Modifikasi Tungku Biomassa Untuk Pengeringan Ikan Tongkol (Euthynus affinis) Abstract
Makmur Munandarsyah, Raida Agustina, Kiman Siregar
 
1 - 24 of 24 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"