|
Issue |
Title |
|
Vol 5, No 2 (2020): Mei 2020 |
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ekspor Kopi di Aceh |
Abstract
PDF
|
Mardhiah Mardhiah, Akhmad Baihaqi, Safrida Safrida |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Keefektifan Ekstrak Biji Kopi sebagai Atraktan untuk Mengendalikan Penggerek Buah (Hypotenemus hampei Ferr.) pada Tanaman Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Mayang Sari, Sapdi Sapdi, Nur Pramayudi |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Ekspor Kopi Indonesia di Masa Covid-19 |
Abstract
PDF
|
Mita Andriani, Noratun Juliaviani, Indra Indra |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Uji Performansi Instrument Berbasis Teknologi Laser Photo-Accoustics Untuk Deferensiasi Kopi |
Abstract
PDF
|
Giar Pramanda Putra, Ratna Ratna, Agus Arip Munawar |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Coffee Shop (Studi Kasus Haloji Coffee dan Kopisui) Di Kabupaten Aceh Tamiang |
Abstract
PDF
|
Rifqi Lamkaruna Arief, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Distribusi spasial lahan kopi eksisting berdasarkan ketinggian dan arahan fungsi kawasan di kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Uda Chandra, Yulia Dewi Fazlina, Muhammad Rusdi |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Fermentasi Kopi Arabika (Coffea arabica) dengan Sistem Batch menggunakan Inokulum Feses Luwak |
Abstract
PDF
|
Ami Muliawati, Ratna Ratna, Darwin Darwin |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Rasio Kulit Buah Kopi dan Air serta Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Kulit Buah Kopi |
Abstract
PDF
|
Desi Laila Sari, Eva Murlida, Yuliani Aisyah |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Cita Rasa Produk dan Suasana Toko Pada Sabi Coffee Space Langsa |
Abstract
PDF
|
Amarullah Ambiya, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Profil Sensori Kopi Wine yang Diseduh dengan Teknik Espresso |
Abstract
PDF
|
Doli Al Rasyd Pasaribu, Yusya' Abubakar, Juanda Juanda |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Pengaruh Penambahan Pati Pada Inokulum Feses Luwak Terhadap pH Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica L) Selama Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Hapirayani Hapirayani, Sri Hartuti, Darwin Darwin |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengujian Cita Rasa Kopi Arabika dengan Metode Cupping Test |
Abstract
PDF
|
Fahmi Adam, Raida Agustina, Rahmat Fadhil |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Analisis Permintaan Kopi Arabika Roasting (Sangrai) di Kecamatan Bandar Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Rauzatul Jannah, Sofyan Sofyan, Akhmad Baihaqi |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Pengaruh Berbagai Jenis Pupuk Kompos terhadap Produksi Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Kurnia Savitri, Yusnizar Yusnizar, Hifnalisa Hifnalisa |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Penerimaan Konsumen Terhadap Kopi Arabika – Jahe Celup pada Beberapa Ukuran Partikel Bubuk Kopi dan Konsentrasi Jahe |
Abstract
PDF
|
Anggun Pratiwi, Martunis Martunis, Yusya Abubakar |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Kandungan Hara dan Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika Gayo akibat Pemberian Kompos Kulit Kopi dan Fungi Mikoriza Arbuskular di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Aulia Garta Timur, Zuraida Zuraida, Muyassir Muyassir |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Usaha Kuliner Coffee Shop Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Basrian Ari Rizki, Sofyan Sofyan, Edy Marsudi |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumen dalam Memilih Coffe Shop Modern pada Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Fadhilah Rany Shallaby, T. Makmur, Otto Nur Abdullah |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Kajian Karakteristik dan Klasifikasi Tanah di Areal yang Ditanami Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Sril Ananda Wahyuni, Zainabun Zainabun, Teti Arabia |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Penambahan Kokoa Terhadap Mutu Kimia Dan Sensori Minuman Kopi-Kakao |
Abstract
PDF
|
Salsabila Salsabila, Heru Prono Widayat, Normalina Arpi |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Pemberian Mikoriza dan Konsentrasi Pupuk Organik Cair Limbah Kulit Pisang terhadap Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Varietas Ateng Keumala |
Abstract
PDF
|
Irawati Irawati, Erita Hayati, Ashabul Anhar |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Aktivitas Kedih (Presbytis thomasi Raffles, 1821) di Lahan Garap Kopi Masyarakat di Kawasan Hutan Sekitaran Desa Damaran Baru, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Fatsa Risma, Ali M Muslih, Erdiansyah Rahmi |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Penilaian Sensori Kopi Arabika Gayo Pada Berbagai Ketinggian Menggunakan Seduhan V60 |
Abstract
PDF
|
Sri Maryuna, Sri Hartuti, Rahmat Fadhil |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Analisis Loyalitas Konsumen pada Kedai Kopi di Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Shifa Shafira, Indra Zainun, Cut Faradilla |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (Coffea sp.) dengan Menggunakan Metode Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) |
Abstract
|
Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, Samadi Samadi |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Analisis Preferensi Terhadap Produk Minuman Kopi Menggunakan Metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (Studi Kasus Pada Warung Kopi Sabi Coffee Space di Kota Langsa) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Andika, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Respon Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Varietas Ateng Keumala akibat Pemberian Pupuk Organik Cair Buah-buahan dan Dosis Pupuk Fosfor |
Abstract
PDF
|
ainul marziah, Nurhayati Nurhayati, Erida Nurahmi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Aplikasi NIRS dan Principal Component Analysis (PCA) untuk Mendeteksi Daerah Asal Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) |
Abstract
PDF
|
Syahrul Ramadhan, Agus Arip Munawar, Diswandi Nurba |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Penentuan Nilai CP Maksimum pada Lahan Kopi Arabika berdasarkan Metode USLE di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Ayu Mulia, Manfarizah Manfarizah, Hairul Basri |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Kajian Literatur Pemanfaatan Cascara Sebagai Formulasi dalam Pembuatan Teh Herbal |
Abstract
|
Risda Munarti Rusdi Harahap, Murna Muzaifa, Dian Hasni |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Dosis Kompos Limbah Kulit Kopi Terhadap Pertumbuhan Beberapa Varietas Bibit Kopi Arabika (Coffea arabika L.) |
Abstract
PDF
|
Ridha Tawar Mitha, Erida Nurahmi, Ashabul Anhar |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Pengaruh Jenis Media Tanam dan Varietas Terhadap Viabilitas Benih Kopi (Coffea sp.) |
Abstract
PDF
|
Zulfa Luthfiyatunnisa, Erita Hayati, Hasanuddin Hasanuddin |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Identifikasi Faktor-Faktor Internal dan Eksternal Pada Warung Kopi Di Banda Aceh Masa Pandemi Covid-19 Untuk Penentuan Strategi Pemasaran |
Abstract
PDF
|
Hatfina Nazla, Suyanti Kasimin, Teuku Saiful Bahri |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Kopi Robusta (Coffea canephora) Menggunakan Sistem Informasi Geografis di Kecamatan Darul Hasanah Kabupaten Aceh Tenggara |
Abstract
PDF
|
Ilham Raobi, Yulia Dewi Fazlina, Sugianto Sugianto |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Mutu Cascara (Literature Review : The Influencing Factors of Cascara Quality) |
Abstract
PDF
|
Dini Fadhillah, Murna Muzaifa, Cut Nilda, Dian Hasni |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Evaluasi Sensori Kopi Arabika Gayo Berbagai Varietas berdasarkan Proses Pengolahan Basah dan Semi Basah menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) |
Abstract
PDF
|
Wulan Tari, Safrizal Safrizal, Rahmat Fadhil |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengembangan Metode Klasifikasi Biji Kopi Sangrai Arabika Gayo dan Robusta Gayo dengan Metode PCA (Principal Component Analysis) Berdasarkan Pengolahannya |
Abstract
PDF
|
Cut Faradilla Zha Zha Maura, Rahmat Fadhil, Zulfahrizal Zulfahrizal |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Pemetaan Kebun Kopi Rakyat dan Potensi Pengembangannya di Kecamatan Tangse, Mane, Geumpang Kabupaten Pidie |
Abstract
PDF
|
Muhammad Isra, Helmi Helmi, Abubakar Karim |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Jenis Limbah Pertanian dan Dosis Fungi Selulolitik terhadap N, P, K Tanah dan Pertumbuhan Jagung (Zea mays L.) pada Inceptisol |
Abstract
PDF
|
Husna Husna, Fikrinda Fikrinda, Hifnalisa Hifnalisa |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Preferensi Konsumen Kopi Robusta Terhadap Parameter Mutu Specialty Coffee Association Menggunakan Metode Analytical Hierarchi Process (AHP) |
Abstract
PDF
|
Miftahul Jannah, Yusmanizar Yusmanizar, Safrizal Safrizal |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Identifikasi Kebun Kopi Robusta Pada Citra Resolusi Tinggi |
Abstract
PDF
|
Gita Rahma Sari, Muhammad Rusdi, Abubakar Karim |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Strategi Pengembangan Usaha Kopi Arabika (Studi Kasus: Usaha "Kampung Kupi Gayo", Kabupaten Aceh Tengah) |
Abstract
PDF
|
Ari Arsyadi Fattarani, Elvira Iskandar, Fajri Fajri |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Usaha Kedai Kopi Di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Fadhillah Khairun Nisa, Monalisa Monalisa, Ira Manyamsari |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Pengaruh Jarak Tanam dan Dosis Kompos Ampas Kopi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum. L) |
Abstract
PDF
|
Amanda Iktacia Nola, Taufan Hidayat, Jumini Jumini |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Analisis Pendapatan Usaha Pengolahan Kopi Bubuk Di Kota Banda Aceh (Studi Kasus Pada Usaha Kopi Bubuk Solong Kopi) |
Abstract
PDF
|
Mohd. Rizki Noviansah, Agustina Arida, Teuku Fauzi |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Penggunaan Kompos Kulit Kopi dengan Berbagai Aktivator Terhadap Perubahan Sifat Kimia Tanah |
Abstract
PDF
|
Semayang Itawari, Zuraida Zuraida, Munawar Khalil |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Klasifikasi Tanah Kebun Kopi Arabika di Kabupaten Gayo Lues Berdasarkan Sistem Klasifikasi Soil Taxonomy USDA |
Abstract
PDF
|
Ike Erliana, Abubakar Karim, Zainabun Zainabun |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Analisis Kinerja Produksi Briket Menggunakan Alat Pencetak Briket Semi Mekanis |
Abstract
PDF
|
Sarah Al Maghfirah, Andriani Lubis, Ichwana Ichwana |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Pengujian Penyangraian Kopi Arabika Dengan Mesin Penyangrai Kopi Tabung Silinder Menggunakan Sumber Panas Listrik |
Abstract
PDF
|
Ocha Paramida, Rahmat Fadhil, Syafriandi Syafriandi, Andriani Lubis |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
kajian pembuatan sirup cascara dengan penambahan ekstrak lemon |
Abstract
PDF
|
Fidyatun Nisa, murna muzaifa, normalina arpi |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda |
Abstract
PDF
|
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Usaha Kedai Kopi Di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Fadhillah Khairun Nisa, Monalisa Monalisa, Ira Manyamsari |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Produksi Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Umur 9 Tahun akibat Pemberian Beberapa Jenis Kompos Bahan Baku Lokal di Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Husna SA, Syakur Syakur, Hifnalisa Hifnalisa |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan |
Abstract
PDF
|
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
IMPLEMENTASI FAIRTRADE MINIMUM PRICE DAN FAIRTRADE PREMIUM SERTIFIKASI KOPI FAIRTRADE TERHADAP KESEJAHTERAAN PETANI KOPI GAYO |
Abstract
PDF
|
Musa Mustada, Zulkarnain Zulkarnain, Agus Nugroho |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Analisis Laju Infiltrasi pada Kebun Kopi Robusta di Kecamatan Ketambe Kabupaten Aceh Tenggara |
Abstract
PDF
|
Sartika Ningsih, Manfarizah Manfarizah, Hairul Basri |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia |
Abstract
PDF
|
Saifullah Samin, Rasdiansyah Rasdiansyah, Ismail Sulaiman |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Biji Kopi Arabika (Studi Kasus Dnd Coffee Farm di Aceh Tengah) |
Abstract
PDF
|
Indra Indra |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Analisis Hubungan Antara Sifat-Sifat Kimia Tanah dan Kualitas Kopi Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Reni Mahara, Yusnizar Yusnizar, Muyassir Muyassir |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Pengaruh Penerapan Agroforestry Kopi Dengan Tanaman Buah-Buahan, Cabai Dan Ternak Terhadap Peningkatan Pendapatan Petani Di AtuLintang, Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Rifatul Huhasna, Mustafa Usman, T Fauzi |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Loyalitas Konsumen Terhadap Minuman Kopi Arabika Di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Mukarramah Mukarramah, Akhmad Baihaqi, Ismayani Ismayani |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Penilaian Sensori Kopi Arabika Volcano Gayo Menggunakan Berbagai Alat Cold Brew |
Abstract
PDF
|
Atikah Syary, Muhammad Idkham, Rahmat Fadhil |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Kualitas Fisik dan Kimia Kopi Celup Arabika Rasa Kayu Manis Pada Tingkat Penyangraian Yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sumardi Sumardi, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Deteksi Bubuk Kopi Luwak Murni dan Bubuk Kopi Luwak Campuran Dengan Teknologi Hidung Elektronik |
Abstract
PDF
|
Mubarak Hulda, Fachruddin Fachruddin, Agus Arip Munawar |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Analisis Kebutuhan Energi Listrik pada Proses Penyangraian Menggunakan Mesin Sangrai Kopi Tipe Silinder |
Abstract
PDF
|
Ibaadurrohmaan Ihsan Hasni, Indera Sakti Nasution, Syafriandi Syafriandi |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Uji Kinerja Mesin Penyangrai Kopi dengan menggunakan Sumber Elemen Pemanas Listrik (Heater) dan Tenaga Penggerak Motor Listrik |
Abstract
PDF
|
Hasnanda Maulina, Muhammad Idkham, Syafriandi Syafriandi |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Perilaku Konsumen (Consumer Behaviour) Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika |
Abstract
PDF
|
Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Hubungan antara Karakteristik Lahan dan Produksi Kopi Robusta di Kabupaten Pidie |
Abstract
PDF
|
Muhammad Hifzan Azka, Yusya Abubakar, Abubakar Karim |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Kualitas Kimia Tanah pada Lahan Kopi Arabika Organik dan Anorganik di Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Yamsil Muhammad, Ilyas Ilyas, Sufardi Sufardi |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Analisis Perbandingan Karakteristik Petani Kopi dan Non Petani Kopi dalam Mengurangi Kemiskinan Pada Masyarakat di Provinsi Aceh |
Abstract
PDF
|
Ramadhani Aini Fitri, Fajri Jakfar, Rahmaddiansyah Rahmaddiansyah |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Loyalitas Konsumen Terhadap Konsumsi Kopi Tubruk di Meulaboh |
Abstract
PDF
|
Dina Fida, Ismayani Ismayani, Fajri Jakfar |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Penilaian Sensori Kopi Arabika Volcano Gayo Berbagai Ketinggian Tempat Penanaman |
Abstract
PDF
|
israhayu israhayu, Indra Sakti Nasution, Rahmat Fadhil |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Pemetaan Kebun Kopi Rakyat dan Potensi Pengembangannya di Kabupaten Nagan Raya |
Abstract
PDF
|
Devi Andriani, Sugianto Sugianto, Abubakar Karim |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Levelisasi Penyangraian Kopi: Suatu Kajian |
Abstract
PDF
|
Putra Bahrumi, Ratna Ratna, Rahmat Fadhil |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaaan Warung Kopi Di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Aufar Rivqi, Suyanti Kasimin, Safrida Safrida |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Analisis Regresi Berbobot Geografis Untuk Menilai Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Sertifikasi Kopi di Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Nurul Putri, Fajri Jakfar, Agus Nugroho |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Analisis Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Kopi Robusta di Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya |
Abstract
PDF
|
Habib Dwi Siga, Zainabun Zainabun, Muyassir Muyassir |
|
Vol 6, No 2 (2021): Mei 2021 |
Prediksi Erosi pada Lahan Tanaman Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kabupaten Gayo Lues Menggunakan Metode USLE |
Abstract
PDF
|
Riska Ullyana, Manfarizah Manfarizah, Syakur Syakur |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Kajian Mutu Kopi Arabika Gayo Dengan Perlakuan Variasi Suhu dan Lama Penyangraian |
Abstract
PDF
|
Kaswindi Kaswindi, Bambang Sukarno Putra, Rita Khathir |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi |
Abstract
PDF
|
Muhammad Teddy, Dewi Yunita, Irfan Irfan |
|
Vol 9, No 3 (2024): Agustus 2024 |
Analisis Hubungan Livelihood Asset Terhadap Kinerja Petani Kopi di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Gilang Fajri, Litna Nurjannah Ginting, Edy Marsudi |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Analisis Tata Letak Fasilitas Pabrik Pengolahan Kopi Menggunakan Systematic Layout Planning |
Abstract
|
Yanda Putri Aulia, Raida Agustina, Rita Khathir |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Potensi Kerjasama Regional UMKM Berbasis Komoditas Kopi Dengan Pendekatan Local Indicator of Spatial Association (LISA) di Kabupaten Aceh Tengah. |
Abstract
PDF
|
Refa Septira Putri, Fajri Jakfar, Agus Nugroho |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Pemetaan Dampak Sosial dan Ekonomi Akibat Covid-19 Pada Stakeholder Kopi Aceh Tengah Menggunakan Pendekatan Social Network Analysis (SNA) |
Abstract
PDF
|
Anggi Istihazar Purba, Indra Indra, Agus Nugroho |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Pengaruh Gangguan Pandemi Covid-19 Terhadap Risiko Rantai Pasok Pada Sub-Sistem Pemasok Kopi Arabika Gayo Dengan Pendekatan Model Sistem Dinamik Di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Nur Farahdila, Fajri Jakfar, Agus Nugroho |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Analisis Spasial Tanaman Kopi Arabika Berdasarkan Ketinggian Tempat di Kabupaten Gayo Lues |
Abstract
PDF
|
Tada Syalahuddin, Sugianto Sugianto, Muhammad Rusdi |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Rancang Bangun Prototipe Alat Deteksi Derajat Gongseng Kopi |
Abstract
PDF
|
Niken Syah Fitri, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yusriana Yusriana |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Fermentasi Kopi Robusta Dengan Kosentrasi Pati Menggunakan Inokulum Feses Luwak |
Abstract
|
Faradilla Faradilla, Ratna Ratna, Darwin Darwin |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Faktor Internal Rumah Tangga Terhadap Curahan Waktu Kerja Wanita Tani Kopi Arabika Di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Cut Puteh Manyang, T. Fauzi, Irwan A. Kadir |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Preferensi Arthropoda terhadap Warna Perangkap pada Pertanaman Kopi Arabika di Desa Atang Jungket Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Ulyani Ulyani, Alfian Rusdy, Hasnah Hasnah |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Analisis Pengaruh Faktor-Faktor Dan Nilai Tukar Petani Kopi Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Suherman Suherman, Elly Susanti, Mujiburrahmad Mujiburrahmad |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Analisis Pendapatan dan Efisiensi Pemasaran Biji Kopi (Green Bean) Arabika di Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Vinia Caesara, Mustafa Usman, Akhmad Baihaqi |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Status Kesuburan Tanah Berdasarkan Ketinggian dan Kelerengan lahan Pada Perkebunan Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Fachrur Rozi Pasi, Helmi Helmi, Muyassir Muyassir |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Klasifikasi Kualitas Fisik Kopi Beras Arabika menggunakan Pengolahan citra dengan Metode K-Nearest Neighbor (K-NN) |
Abstract
PDF
|
Reni Mardisa, Kiman Siregar, Indera Sakti Nasution |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
pengaruh dosis kompos limbah kulit kopi dan fungi mikoriza arbuskular terhadap pertumbuhan serta hasil tanaman melon |
Abstract
PDF
|
Mohammad Ebigail |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Analisis Kinerja Mesin Sangrai Dilengkapi Dengan Alat Pendingin Biji Kopi |
Abstract
PDF
|
Mutia Almanda, Syahrul Syahrul, Andriani Lubis |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Identifikasi Faktor Faktor Internal dan Eksternal Bisnis Bara Coffee Shop Masa Covid-19 |
Abstract
PDF
|
Suci Fazilah, T. Saiful Bahri, Teuku Fauzi |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Preferensi Agtron Terhadap Hasil Penyangraian Kopi Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Khairul Rizal, Safrizal Safrizal, Rahmat Fadhil |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Evaluasi Fraksi Serat Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Sumber Inokulan Komersil |
Abstract
|
Harianto Arbi, Samadi Samadi, Sitti Wajizah |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
PENGARUH WARNA PERANGKAP TERHADAP KETERTARIKAN PENGGEREK BUAH KOPI (Hypothenemus hampei Ferr.) |
Abstract
PDF
|
Zarnita Zarnita, Sapdi Sapdi, Muhammad Sayuthi |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak |
Abstract
PDF
|
Dewi Sundari, Darwin Darwin, Ratna Ratna |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) |
Abstract
PDF
|
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Hubungan antara Karakteristik Lahan dan Produksi Kopi Arabika di Kabupaten Bener Meriah |
Abstract
PDF
|
Zuhdi Amelca Arief, Muhammad Rusdi, Abubakar Karim |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Uji Kinerja Mesin Penyangrai Biji Kopi Tipe Rotary Drum dengan Penambahan Isolator |
Abstract
PDF
|
Fahri Husaini, Syafriandi Syafriandi, Mustaqimah Mustaqimah |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Jenis Pupuk Organik Cair Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Pertambahan Pertumbuhan Vegetatif Kopi Arabika (Coffea arabica L.) |
Abstract
PDF
PDF
|
Nurleli Sapurah, Trisda Kurniawan, Erida Nurahmi |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Analisis Kualitas Organoleptik Kopi Arabika Gayo dan Arabika Lintong yang Diperoleh dari Pasar Komersial |
Abstract
PDF
PDF
|
Adelia Humaira, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Analisis Perbedaan Pendapatan Petani Kopi (Pola Diversifikasi dan Non-Diversifikasi) di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Fahira Leny Alansa, Mustafa Usman, Widyawati Widyawati |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Uji Performansi Mesin Penggiling Tipe Conical Burr Mill Terhadap Biji Kopi Robusta |
Abstract
|
Gusni Hidayat, Zulfahrizal Zulfahrizal, Bambang Sukarno Putra |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Analisis dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Gayo Menggunakan Metode House of Risk di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Fairuz Salasamuharram, Edy Marsudi, Akhmad Baihaqi |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pemilihan Teknik Akuisisi Spektrum NIRS untuk Membedakan Kopi Arabika dan Kopi Robusta Gayo dengan Metode PCA (Principal Component Analysis) |
Abstract
PDF
|
Almizan Almizan, Rahmat Fadhil, Zulfahrizal Zulfahrizal |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) |
Abstract
PDF
|
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat |
|
1 - 112 of 112 Items |
|