Search


 
Issue Title
 
Vol 5, No 2 (2020): Mei 2020 Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ekspor Kopi di Aceh Abstract  PDF
Mardhiah Mardhiah, Akhmad Baihaqi, Safrida Safrida
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Keefektifan Ekstrak Biji Kopi sebagai Atraktan untuk Mengendalikan Penggerek Buah (Hypotenemus hampei Ferr.) pada Tanaman Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Mayang Sari, Sapdi Sapdi, Nur Pramayudi
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Ekspor Kopi Indonesia di Masa Covid-19 Abstract  PDF
Mita Andriani, Noratun Juliaviani, Indra Indra
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo Abstract  PDF
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Uji Performansi Instrument Berbasis Teknologi Laser Photo-Accoustics Untuk Deferensiasi Kopi Abstract  PDF
Giar Pramanda Putra, Ratna Ratna, Agus Arip Munawar
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Coffee Shop (Studi Kasus Haloji Coffee dan Kopisui) Di Kabupaten Aceh Tamiang Abstract  PDF
Rifqi Lamkaruna Arief, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Distribusi spasial lahan kopi eksisting berdasarkan ketinggian dan arahan fungsi kawasan di kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Uda Chandra, Yulia Dewi Fazlina, Muhammad Rusdi
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Fermentasi Kopi Arabika (Coffea arabica) dengan Sistem Batch menggunakan Inokulum Feses Luwak Abstract  PDF
Ami Muliawati, Ratna Ratna, Darwin Darwin
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Rasio Kulit Buah Kopi dan Air serta Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Kulit Buah Kopi Abstract  PDF
Desi Laila Sari, Eva Murlida, Yuliani Aisyah
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Cita Rasa Produk dan Suasana Toko Pada Sabi Coffee Space Langsa Abstract  PDF
Amarullah Ambiya, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Profil Sensori Kopi Wine yang Diseduh dengan Teknik Espresso Abstract  PDF
Doli Al Rasyd Pasaribu, Yusya' Abubakar, Juanda Juanda
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Pengaruh Penambahan Pati Pada Inokulum Feses Luwak Terhadap pH Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica L) Selama Fermentasi Abstract  PDF
Hapirayani Hapirayani, Sri Hartuti, Darwin Darwin
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pengujian Cita Rasa Kopi Arabika dengan Metode Cupping Test Abstract  PDF
Fahmi Adam, Raida Agustina, Rahmat Fadhil
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisis Permintaan Kopi Arabika Roasting (Sangrai) di Kecamatan Bandar Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Rauzatul Jannah, Sofyan Sofyan, Akhmad Baihaqi
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Pengaruh Berbagai Jenis Pupuk Kompos terhadap Produksi Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Kurnia Savitri, Yusnizar Yusnizar, Hifnalisa Hifnalisa
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Penerimaan Konsumen Terhadap Kopi Arabika – Jahe Celup pada Beberapa Ukuran Partikel Bubuk Kopi dan Konsentrasi Jahe Abstract  PDF
Anggun Pratiwi, Martunis Martunis, Yusya Abubakar
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Kandungan Hara dan Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika Gayo akibat Pemberian Kompos Kulit Kopi dan Fungi Mikoriza Arbuskular di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Aulia Garta Timur, Zuraida Zuraida, Muyassir Muyassir
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Usaha Kuliner Coffee Shop Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Basrian Ari Rizki, Sofyan Sofyan, Edy Marsudi
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumen dalam Memilih Coffe Shop Modern pada Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Fadhilah Rany Shallaby, T. Makmur, Otto Nur Abdullah
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Kajian Karakteristik dan Klasifikasi Tanah di Areal yang Ditanami Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Sril Ananda Wahyuni, Zainabun Zainabun, Teti Arabia
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pengaruh Penambahan Kokoa Terhadap Mutu Kimia Dan Sensori Minuman Kopi-Kakao Abstract  PDF
Salsabila Salsabila, Heru Prono Widayat, Normalina Arpi
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Pemberian Mikoriza dan Konsentrasi Pupuk Organik Cair Limbah Kulit Pisang terhadap Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Varietas Ateng Keumala Abstract  PDF
Irawati Irawati, Erita Hayati, Ashabul Anhar
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Aktivitas Kedih (Presbytis thomasi Raffles, 1821) di Lahan Garap Kopi Masyarakat di Kawasan Hutan Sekitaran Desa Damaran Baru, Kecamatan Timang Gajah, Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Fatsa Risma, Ali M Muslih, Erdiansyah Rahmi
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Penilaian Sensori Kopi Arabika Gayo Pada Berbagai Ketinggian Menggunakan Seduhan V60 Abstract  PDF
Sri Maryuna, Sri Hartuti, Rahmat Fadhil
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Analisis Loyalitas Konsumen pada Kedai Kopi di Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh Abstract  PDF
Shifa Shafira, Indra Zainun, Cut Faradilla
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (Coffea sp.) dengan Menggunakan Metode Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) Abstract
Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis Preferensi Terhadap Produk Minuman Kopi Menggunakan Metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (Studi Kasus Pada Warung Kopi Sabi Coffee Space di Kota Langsa) Abstract  PDF
Muhammad Andika, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Respon Pertumbuhan Bibit Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Varietas Ateng Keumala akibat Pemberian Pupuk Organik Cair Buah-buahan dan Dosis Pupuk Fosfor Abstract  PDF
ainul marziah, Nurhayati Nurhayati, Erida Nurahmi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Aplikasi NIRS dan Principal Component Analysis (PCA) untuk Mendeteksi Daerah Asal Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Abstract  PDF
Syahrul Ramadhan, Agus Arip Munawar, Diswandi Nurba
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Penentuan Nilai CP Maksimum pada Lahan Kopi Arabika berdasarkan Metode USLE di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Ayu Mulia, Manfarizah Manfarizah, Hairul Basri
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Kajian Literatur Pemanfaatan Cascara Sebagai Formulasi dalam Pembuatan Teh Herbal Abstract
Risda Munarti Rusdi Harahap, Murna Muzaifa, Dian Hasni
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Dosis Kompos Limbah Kulit Kopi Terhadap Pertumbuhan Beberapa Varietas Bibit Kopi Arabika (Coffea arabika L.) Abstract  PDF
Ridha Tawar Mitha, Erida Nurahmi, Ashabul Anhar
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Pengaruh Jenis Media Tanam dan Varietas Terhadap Viabilitas Benih Kopi (Coffea sp.) Abstract  PDF
Zulfa Luthfiyatunnisa, Erita Hayati, Hasanuddin Hasanuddin
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Identifikasi Faktor-Faktor Internal dan Eksternal Pada Warung Kopi Di Banda Aceh Masa Pandemi Covid-19 Untuk Penentuan Strategi Pemasaran Abstract  PDF
Hatfina Nazla, Suyanti Kasimin, Teuku Saiful Bahri
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Kopi Robusta (Coffea canephora) Menggunakan Sistem Informasi Geografis di Kecamatan Darul Hasanah Kabupaten Aceh Tenggara Abstract  PDF
Ilham Raobi, Yulia Dewi Fazlina, Sugianto Sugianto
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Faktor-faktor yang Mempengaruhi Mutu Cascara (Literature Review : The Influencing Factors of Cascara Quality) Abstract  PDF
Dini Fadhillah, Murna Muzaifa, Cut Nilda, Dian Hasni
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Evaluasi Sensori Kopi Arabika Gayo Berbagai Varietas berdasarkan Proses Pengolahan Basah dan Semi Basah menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) Abstract  PDF
Wulan Tari, Safrizal Safrizal, Rahmat Fadhil
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Pengembangan Metode Klasifikasi Biji Kopi Sangrai Arabika Gayo dan Robusta Gayo dengan Metode PCA (Principal Component Analysis) Berdasarkan Pengolahannya Abstract  PDF
Cut Faradilla Zha Zha Maura, Rahmat Fadhil, Zulfahrizal Zulfahrizal
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Pemetaan Kebun Kopi Rakyat dan Potensi Pengembangannya di Kecamatan Tangse, Mane, Geumpang Kabupaten Pidie Abstract  PDF
Muhammad Isra, Helmi Helmi, Abubakar Karim
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pengaruh Jenis Limbah Pertanian dan Dosis Fungi Selulolitik terhadap N, P, K Tanah dan Pertumbuhan Jagung (Zea mays L.) pada Inceptisol Abstract  PDF
Husna Husna, Fikrinda Fikrinda, Hifnalisa Hifnalisa
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Preferensi Konsumen Kopi Robusta Terhadap Parameter Mutu Specialty Coffee Association Menggunakan Metode Analytical Hierarchi Process (AHP) Abstract  PDF
Miftahul Jannah, Yusmanizar Yusmanizar, Safrizal Safrizal
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Identifikasi Kebun Kopi Robusta Pada Citra Resolusi Tinggi Abstract  PDF
Gita Rahma Sari, Muhammad Rusdi, Abubakar Karim
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Strategi Pengembangan Usaha Kopi Arabika (Studi Kasus: Usaha "Kampung Kupi Gayo", Kabupaten Aceh Tengah) Abstract  PDF
Ari Arsyadi Fattarani, Elvira Iskandar, Fajri Fajri
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Usaha Kedai Kopi Di Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Fadhillah Khairun Nisa, Monalisa Monalisa, Ira Manyamsari
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Pengaruh Jarak Tanam dan Dosis Kompos Ampas Kopi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum. L) Abstract  PDF
Amanda Iktacia Nola, Taufan Hidayat, Jumini Jumini
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Analisis Pendapatan Usaha Pengolahan Kopi Bubuk Di Kota Banda Aceh (Studi Kasus Pada Usaha Kopi Bubuk Solong Kopi) Abstract  PDF
Mohd. Rizki Noviansah, Agustina Arida, Teuku Fauzi
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Penggunaan Kompos Kulit Kopi dengan Berbagai Aktivator Terhadap Perubahan Sifat Kimia Tanah Abstract  PDF
Semayang Itawari, Zuraida Zuraida, Munawar Khalil
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Klasifikasi Tanah Kebun Kopi Arabika di Kabupaten Gayo Lues Berdasarkan Sistem Klasifikasi Soil Taxonomy USDA Abstract  PDF
Ike Erliana, Abubakar Karim, Zainabun Zainabun
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Analisis Kinerja Produksi Briket Menggunakan Alat Pencetak Briket Semi Mekanis Abstract  PDF
Sarah Al Maghfirah, Andriani Lubis, Ichwana Ichwana
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Pengujian Penyangraian Kopi Arabika Dengan Mesin Penyangrai Kopi Tabung Silinder Menggunakan Sumber Panas Listrik Abstract  PDF
Ocha Paramida, Rahmat Fadhil, Syafriandi Syafriandi, Andriani Lubis
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 kajian pembuatan sirup cascara dengan penambahan ekstrak lemon Abstract  PDF
Fidyatun Nisa, murna muzaifa, normalina arpi
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda Abstract  PDF
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Usaha Kedai Kopi Di Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Fadhillah Khairun Nisa, Monalisa Monalisa, Ira Manyamsari
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Produksi Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Umur 9 Tahun akibat Pemberian Beberapa Jenis Kompos Bahan Baku Lokal di Kecamatan Timang Gajah Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Husna SA, Syakur Syakur, Hifnalisa Hifnalisa
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan Abstract  PDF
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 IMPLEMENTASI FAIRTRADE MINIMUM PRICE DAN FAIRTRADE PREMIUM SERTIFIKASI KOPI FAIRTRADE TERHADAP KESEJAHTERAAN PETANI KOPI GAYO Abstract  PDF
Musa Mustada, Zulkarnain Zulkarnain, Agus Nugroho
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Analisis Laju Infiltrasi pada Kebun Kopi Robusta di Kecamatan Ketambe Kabupaten Aceh Tenggara Abstract  PDF
Sartika Ningsih, Manfarizah Manfarizah, Hairul Basri
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia Abstract  PDF
Saifullah Samin, Rasdiansyah Rasdiansyah, Ismail Sulaiman
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Biji Kopi Arabika (Studi Kasus Dnd Coffee Farm di Aceh Tengah) Abstract  PDF
Indra Indra
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Analisis Hubungan Antara Sifat-Sifat Kimia Tanah dan Kualitas Kopi Arabika Gayo Abstract  PDF
Reni Mahara, Yusnizar Yusnizar, Muyassir Muyassir
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Pengaruh Penerapan Agroforestry Kopi Dengan Tanaman Buah-Buahan, Cabai Dan Ternak Terhadap Peningkatan Pendapatan Petani Di AtuLintang, Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Rifatul Huhasna, Mustafa Usman, T Fauzi
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Loyalitas Konsumen Terhadap Minuman Kopi Arabika Di Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Mukarramah Mukarramah, Akhmad Baihaqi, Ismayani Ismayani
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Penilaian Sensori Kopi Arabika Volcano Gayo Menggunakan Berbagai Alat Cold Brew Abstract  PDF
Atikah Syary, Muhammad Idkham, Rahmat Fadhil
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Kualitas Fisik dan Kimia Kopi Celup Arabika Rasa Kayu Manis Pada Tingkat Penyangraian Yang Berbeda Abstract  PDF
Sumardi Sumardi, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 Deteksi Bubuk Kopi Luwak Murni dan Bubuk Kopi Luwak Campuran Dengan Teknologi Hidung Elektronik Abstract  PDF
Mubarak Hulda, Fachruddin Fachruddin, Agus Arip Munawar
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Analisis Kebutuhan Energi Listrik pada Proses Penyangraian Menggunakan Mesin Sangrai Kopi Tipe Silinder Abstract  PDF
Ibaadurrohmaan Ihsan Hasni, Indera Sakti Nasution, Syafriandi Syafriandi
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Uji Kinerja Mesin Penyangrai Kopi dengan menggunakan Sumber Elemen Pemanas Listrik (Heater) dan Tenaga Penggerak Motor Listrik Abstract  PDF
Hasnanda Maulina, Muhammad Idkham, Syafriandi Syafriandi
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Perilaku Konsumen (Consumer Behaviour) Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika Abstract  PDF
Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan Sulaiman
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Hubungan antara Karakteristik Lahan dan Produksi Kopi Robusta di Kabupaten Pidie Abstract  PDF
Muhammad Hifzan Azka, Yusya Abubakar, Abubakar Karim
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Kualitas Kimia Tanah pada Lahan Kopi Arabika Organik dan Anorganik di Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Yamsil Muhammad, Ilyas Ilyas, Sufardi Sufardi
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Analisis Perbandingan Karakteristik Petani Kopi dan Non Petani Kopi dalam Mengurangi Kemiskinan Pada Masyarakat di Provinsi Aceh Abstract  PDF
Ramadhani Aini Fitri, Fajri Jakfar, Rahmaddiansyah Rahmaddiansyah
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Loyalitas Konsumen Terhadap Konsumsi Kopi Tubruk di Meulaboh Abstract  PDF
Dina Fida, Ismayani Ismayani, Fajri Jakfar
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Penilaian Sensori Kopi Arabika Volcano Gayo Berbagai Ketinggian Tempat Penanaman Abstract  PDF
israhayu israhayu, Indra Sakti Nasution, Rahmat Fadhil
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Pemetaan Kebun Kopi Rakyat dan Potensi Pengembangannya di Kabupaten Nagan Raya Abstract  PDF
Devi Andriani, Sugianto Sugianto, Abubakar Karim
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Levelisasi Penyangraian Kopi: Suatu Kajian Abstract  PDF
Putra Bahrumi, Ratna Ratna, Rahmat Fadhil
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaaan Warung Kopi Di Kota Banda Aceh Abstract  PDF
Aufar Rivqi, Suyanti Kasimin, Safrida Safrida
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Analisis Regresi Berbobot Geografis Untuk Menilai Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Sertifikasi Kopi di Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Nurul Putri, Fajri Jakfar, Agus Nugroho
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Analisis Kesesuaian Lahan untuk Pengembangan Kopi Robusta di Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya Abstract  PDF
Habib Dwi Siga, Zainabun Zainabun, Muyassir Muyassir
 
Vol 6, No 2 (2021): Mei 2021 Prediksi Erosi pada Lahan Tanaman Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kabupaten Gayo Lues Menggunakan Metode USLE Abstract  PDF
Riska Ullyana, Manfarizah Manfarizah, Syakur Syakur
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Kajian Mutu Kopi Arabika Gayo Dengan Perlakuan Variasi Suhu dan Lama Penyangraian Abstract  PDF
Kaswindi Kaswindi, Bambang Sukarno Putra, Rita Khathir
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi Abstract  PDF
Muhammad Teddy, Dewi Yunita, Irfan Irfan
 
Vol 9, No 3 (2024): Agustus 2024 Analisis Hubungan Livelihood Asset Terhadap Kinerja Petani Kopi di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Gilang Fajri, Litna Nurjannah Ginting, Edy Marsudi
 
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 Analisis Tata Letak Fasilitas Pabrik Pengolahan Kopi Menggunakan Systematic Layout Planning Abstract
Yanda Putri Aulia, Raida Agustina, Rita Khathir
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Potensi Kerjasama Regional UMKM Berbasis Komoditas Kopi Dengan Pendekatan Local Indicator of Spatial Association (LISA) di Kabupaten Aceh Tengah. Abstract  PDF
Refa Septira Putri, Fajri Jakfar, Agus Nugroho
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Pemetaan Dampak Sosial dan Ekonomi Akibat Covid-19 Pada Stakeholder Kopi Aceh Tengah Menggunakan Pendekatan Social Network Analysis (SNA) Abstract  PDF
Anggi Istihazar Purba, Indra Indra, Agus Nugroho
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Pengaruh Gangguan Pandemi Covid-19 Terhadap Risiko Rantai Pasok Pada Sub-Sistem Pemasok Kopi Arabika Gayo Dengan Pendekatan Model Sistem Dinamik Di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Nur Farahdila, Fajri Jakfar, Agus Nugroho
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Analisis Spasial Tanaman Kopi Arabika Berdasarkan Ketinggian Tempat di Kabupaten Gayo Lues Abstract  PDF
Tada Syalahuddin, Sugianto Sugianto, Muhammad Rusdi
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Rancang Bangun Prototipe Alat Deteksi Derajat Gongseng Kopi Abstract  PDF
Niken Syah Fitri, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yusriana Yusriana
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Fermentasi Kopi Robusta Dengan Kosentrasi Pati Menggunakan Inokulum Feses Luwak Abstract
Faradilla Faradilla, Ratna Ratna, Darwin Darwin
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pengaruh Faktor Internal Rumah Tangga Terhadap Curahan Waktu Kerja Wanita Tani Kopi Arabika Di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Cut Puteh Manyang, T. Fauzi, Irwan A. Kadir
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Preferensi Arthropoda terhadap Warna Perangkap pada Pertanaman Kopi Arabika di Desa Atang Jungket Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Ulyani Ulyani, Alfian Rusdy, Hasnah Hasnah
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Analisis Pengaruh Faktor-Faktor Dan Nilai Tukar Petani Kopi Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Suherman Suherman, Elly Susanti, Mujiburrahmad Mujiburrahmad
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Pendapatan dan Efisiensi Pemasaran Biji Kopi (Green Bean) Arabika di Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Vinia Caesara, Mustafa Usman, Akhmad Baihaqi
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Status Kesuburan Tanah Berdasarkan Ketinggian dan Kelerengan lahan Pada Perkebunan Kopi Arabika di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Fachrur Rozi Pasi, Helmi Helmi, Muyassir Muyassir
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Klasifikasi Kualitas Fisik Kopi Beras Arabika menggunakan Pengolahan citra dengan Metode K-Nearest Neighbor (K-NN) Abstract  PDF
Reni Mardisa, Kiman Siregar, Indera Sakti Nasution
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 pengaruh dosis kompos limbah kulit kopi dan fungi mikoriza arbuskular terhadap pertumbuhan serta hasil tanaman melon Abstract  PDF
Mohammad Ebigail
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Analisis Kinerja Mesin Sangrai Dilengkapi Dengan Alat Pendingin Biji Kopi Abstract  PDF
Mutia Almanda, Syahrul Syahrul, Andriani Lubis
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Identifikasi Faktor Faktor Internal dan Eksternal Bisnis Bara Coffee Shop Masa Covid-19 Abstract  PDF
Suci Fazilah, T. Saiful Bahri, Teuku Fauzi
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Preferensi Agtron Terhadap Hasil Penyangraian Kopi Arabika Gayo Abstract  PDF
Khairul Rizal, Safrizal Safrizal, Rahmat Fadhil
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Evaluasi Fraksi Serat Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Sumber Inokulan Komersil Abstract
Harianto Arbi, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 PENGARUH WARNA PERANGKAP TERHADAP KETERTARIKAN PENGGEREK BUAH KOPI (Hypothenemus hampei Ferr.) Abstract  PDF
Zarnita Zarnita, Sapdi Sapdi, Muhammad Sayuthi
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Fermentasi Kopi Arabika (Caffea arabica) Menggunakan Inokulum Feses Luwak Abstract  PDF
Dewi Sundari, Darwin Darwin, Ratna Ratna
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) Abstract  PDF
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Hubungan antara Karakteristik Lahan dan Produksi Kopi Arabika di Kabupaten Bener Meriah Abstract  PDF
Zuhdi Amelca Arief, Muhammad Rusdi, Abubakar Karim
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Uji Kinerja Mesin Penyangrai Biji Kopi Tipe Rotary Drum dengan Penambahan Isolator Abstract  PDF
Fahri Husaini, Syafriandi Syafriandi, Mustaqimah Mustaqimah
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Jenis Pupuk Organik Cair Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Pertambahan Pertumbuhan Vegetatif Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Abstract  PDF  PDF
Nurleli Sapurah, Trisda Kurniawan, Erida Nurahmi
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Analisis Kualitas Organoleptik Kopi Arabika Gayo dan Arabika Lintong yang Diperoleh dari Pasar Komersial Abstract  PDF  PDF
Adelia Humaira, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Analisis Perbedaan Pendapatan Petani Kopi (Pola Diversifikasi dan Non-Diversifikasi) di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Fahira Leny Alansa, Mustafa Usman, Widyawati Widyawati
 
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 Uji Performansi Mesin Penggiling Tipe Conical Burr Mill Terhadap Biji Kopi Robusta Abstract
Gusni Hidayat, Zulfahrizal Zulfahrizal, Bambang Sukarno Putra
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Kopi Arabika Gayo Menggunakan Metode House of Risk di Kabupaten Aceh Tengah Abstract  PDF
Fairuz Salasamuharram, Edy Marsudi, Akhmad Baihaqi
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pemilihan Teknik Akuisisi Spektrum NIRS untuk Membedakan Kopi Arabika dan Kopi Robusta Gayo dengan Metode PCA (Principal Component Analysis) Abstract  PDF
Almizan Almizan, Rahmat Fadhil, Zulfahrizal Zulfahrizal
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) Abstract  PDF
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat
 
1 - 112 of 112 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"