|
Issue |
Title |
|
Vol 9, No 4 (2024): November 2024 |
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Cascara Arabika dan Robusta terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kopi Susu Cascara |
Abstract
PDF
|
Muhammad Muzammil, Juanda Juanda, Heru Prono Widayat, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 9, No 4 (2024): November 2024 |
Penentuan Rute Distribusi Produk Kue Kacang Menggunakan Metode Saving Matrix di UD Aulia Royana Rogojampi |
Abstract
PDF
|
Karina Meidayanti, Wulan Finattul Rohma |
|
Vol 9, No 3 (2024): Agustus 2024 |
Kualitas Pengaruh Pemberian Hormon Root Up dan Pupuk Petroganik terhadap Pertumbuhan Stek Tanaman Lada (Piper nigrum L.) pada Tanah Aluvial |
Abstract
PDF
|
Ida Ayu Suci, Sri Rahayu, Klaudius Odo, Muliani Muliani |
|
Vol 9, No 3 (2024): Agustus 2024 |
Kajian Komposisi Jenis Sayur, Buah dan Rempah pada Kuliner Khas Aceh Kuah Pliek |
Abstract
PDF
|
Zulfahmi Zulfahmi, Murna Muzaifa, Rita Khathir |
|
Vol 9, No 2 (2024): Mei 2024 |
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) di Industri Kopi (studi kasus UD. XYZ) |
Abstract
PDF
|
Syawal Sitepu, Yulia Annisa, Raichan Izzati, Siti Shofiya Nasution, Durrah Hayati, Ida Rosita |
|
Vol 9, No 2 (2024): Mei 2024 |
Pengaruh Rasio Pelarut terhadap Padatan pada Ekstraksi Maserasi Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) menggunakan Pelarut Asam Tartarat |
Abstract
PDF
|
Yaumil Hafizah, Sri Haryani, Satriana Satriana, Normalina Apri, Yanti Meldasari Lubis, Dara Qathrunada Taufan |
|
Vol 9, No 2 (2024): Mei 2024 |
Pengaruh Penambahan Oleoresin Jahe (Zingiber officinale) dan Rasio Gula (Gula Pasir : Gula Aren) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Cokelat Batang |
Abstract
PDF
|
Naura Nadhifa, Eti Indarti, Rasdiansyah Rasdiansyah, Martunis Martunis |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Studi Literatur: Pemanfaatan Hidrokoloid Glukomanan Pada Pembuatan Roti Non Gluten |
Abstract
PDF
|
Fitri Dalila, Zaidiyah Zaidiyah, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Rancang Bangun Prototipe Alat Deteksi Derajat Gongseng Kopi |
Abstract
PDF
|
Niken Syah Fitri, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yusriana Yusriana |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Penggunaan phyton dalam optimasi bahan baku pada perusahaan X (Utilization of Python for Raw Material Optimization in Company X) |
Abstract
PDF
|
Lila Zahara, Ryan Moulana, Mahathir Rahmany |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Studi Pembuatan Es Krim dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternateae L.) dan Buah Sawo Manila (Manilkara zapota) |
Abstract
PDF
|
Suci Diah Anggraini, Heru Prono Widayat, Cut Erika |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Analisis Kualitas Organoleptik Kopi Arabika Gayo dan Arabika Lintong yang Diperoleh dari Pasar Komersial |
Abstract
PDF
PDF
|
Adelia Humaira, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
UJI ORGANOLEPTIK HEDONIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN PASTA LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA L.) |
Abstract
PDF
|
Fitriani Fitriani, Heru Prono Widayat, Ryan Moulana |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Chemical and Sensory Characteristics of Chocolate Mousse with Variations in Chocolate Types and Stabilizers |
Abstract
PDF
|
Anastia Dewi, Zaidiyah Zaidiyah, Cut Erika |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP TEH YANG DI BUAT DARI DAUN KOPI ARABIKA (Coffea Arabika L) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Haikal, yusya Abubakar, Dian Hasni |
|
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 |
Pengaruh Kombinasi Proses Termal pada Minuman Ekstrak Buah Jamblang terhadap Tingkat Kesukaan Panelis |
Abstract
PDF
|
Siti Aisyah Karimah, Santi Noviasari, Sri Haryani |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Proses Pembuatan Teh Kombucha Cascara dengan Penambahan Pemanis Stevia (Stevia rebaudiana) |
Abstract
PDF
|
Siti Sundari, Heru Prono Widayat, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Analisis Kualitas Fisik Kopi Arabika Gayo Dari Berbagai Ketinggian Tempat Dan Varietas |
Abstract
PDF
|
Indah Amalia, Yusya’ Abubakar, Eti Indarti |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Kajian Penambahan Bayam (Amaranthus sp.) Terhadap Nilai Sensori Nugget Ayam |
Abstract
PDF
|
Jumaida Lestari, Zalniati Fonna Rozali, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
KAJIAN LITERATUR: MANFAAT KOPI KAYU MANIS |
Abstract
PDF
|
Cut Reska Junianda, Zalniati Fonna Rozali, Elsera Br Tarigan |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Mutu Kimia dan Penerimaan Selai Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Perbedaan Konsentrasi Gula dan Jenis Bahan Penstabil |
Abstract
PDF
|
Al Umam Mushaddiq, Heru Prono Widayat, Cut Nilda, Yulia Annisa |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
STUDI TENTANG PERUBAHAN WARNA SELAMA PROSES PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BATANG JENIS DARK CHOCOLATE |
Abstract
Untitled
PDF
|
Yasmin Yasmin, Eko Heri Purwanto, Cut Erika |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Mutu Sensori Hand Body Lotion Dengan Variasi konsentrasi Ekstrak Daun Kelor Dan Triethanolamine |
Abstract
PDF
|
Rini Feradina, Yusya' Abubakar, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Analisa Six Sigma Guna Peningkatan Mutu Roti Manis di PT Aerofood ACS Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara. |
Abstract
PDF
|
Dian Hasni, Refki Ariyandi, Juanda Juanda |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Kajian Penilaian Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Bubuk Kopi Di CV. XY |
Abstract
PDF
|
Yuliani Aisyah, Ardias Miko, Eva Murlida |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Review Penerapan Manajemen Kemanan Pangan Pada Pengolahan Crude Palm Oil (CPO) di PT Bakrie Sumatera Plantation Tbk Menggunaka(Review of the Implementation of Food Safety Management in Crude Palm Oil (CPO) Processing at PT Bakrie Sumatera Plantation Tbk Using Gap Analysis)n Gap Analysis . |
Abstract
PDF
|
Marwazi Hidayatsyah Hasibuan, Ryan Moulana, Dian Hasni |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Studi Literatur : Pemanfaatan Mocaf (Modified cassava flour) sebagai Substrat dalam Pembuatan Sourdough |
Abstract
PDF
|
Nurrizka Nurrizka, Satriana Satriana, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Coffee Shop (Studi Kasus Haloji Coffee dan Kopisui) Di Kabupaten Aceh Tamiang |
Abstract
PDF
|
Rifqi Lamkaruna Arief, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH VARIAN JASMINE |
Abstract
PDF
|
Dinda Sasmitha, Juanda Juanda, Yuliani Aisyah |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Pengukuran Kinerja Logistik Daging Sapi Untuk Mendukung Sistem Logistik Agromaritim |
Abstract
PDF
|
Karina Meidayanti, Yulia Annisa |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Pengaruh Penambahan Binding Agent dan Plastisizer Berbasis Bahan Alami terhadap Karakteristik Edible Straw |
Abstract
PDF
|
Ayu Khairunnisa Putri, Eti Indarti, Heru Prono Widayat |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Karakteristik Sensori Es Krim Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Dengan Penambahan Jenis Vanila |
Abstract
PDF
|
Rizka Muliyana, Heru Prono Widayat, Asmawati Asmawati |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Pengaruh Waktu Fermentasi dan Tingkat Penyangraian Terhadap Nilai pH dan Total Padatan Terlarut (TPT) Pada Kopi Wine Liberika Tangse |
Abstract
PDF
|
Salman Alfarisi, Juanda Juanda, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 |
Karakteristik Mutu Madu Trigona yang Disimpan pada Suhu Ruang dan Suhu Chilling |
Abstract
PDF
|
Januar Rizki, Asmawati Asmawati, Irfan Irfan |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Pangan Lokal Sebagai Bahan Baku Produk Bakeri Non-Gluten: Ulasan Jenis dan Karakteristik Produk yang Dihasilkan |
Abstract
PDF
|
Suhaila Naily Muna, Santi Noviasari, Murna Muzaifa |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Mutu Cascara (Literature Review : The Influencing Factors of Cascara Quality) |
Abstract
PDF
|
Dini Fadhillah, Murna Muzaifa, Cut Nilda, Dian Hasni |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Analisis Preferensi Terhadap Produk Minuman Kopi Menggunakan Metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (Studi Kasus Pada Warung Kopi Sabi Coffee Space di Kota Langsa) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Andika, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Tingkat Kesukaan Pada Snack Bar Berbasis Tepung Talas (Preference Level of Talas Base Snack Bar) |
Abstract
PDF
|
Santi Noviasari, Farah Dzikrillah, Ismail Sulaiman |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
PEMANFAATAN SOURDOUGH PADA PRODUK PANGAN (Utilization of Sourdough in Food Products) |
Abstract
PDF
|
Evi Rachmawati, Santi Noviasari, Zaidiyah Zaidiyah, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Perbandingan Karakteristik Pati Modifikasi Heat Moisture Treatment, Asetilasi dan Kombinasi Ganda |
Abstract
PDF
|
Rani Rahayu, Sri Yuliani, Sri Haryani |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Pengendalian Mutu Keringan Teh Hitam Menggunakan Metode Seven Tools di PT. Mitra Kerinci, Solok Selatan, Sumatera Barat |
Abstract
PDF
|
Salsabila Salsabila, Cut Nilda, Dian Hasni |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Dari Selai Dengan Variasi Nisbah Kulit Buah Naga Merah Dan Daging Buah Terong Belanda |
Abstract
PDF
|
Resi Afriyanti, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Cut Erika |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Studi Literatur: Efektivitas Penambahan Zat Besi (Fe) sebagai Fortifikan pada Beras untuk Mengatasi Anemia |
Abstract
PDF
|
Nur Ismi Hernida, Zalniati Fonna Rozali, Eva Murlida |
|
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 |
Rancang Lampu Indikator Pemuatan Lori Pada Hoisting Crane Untuk Meminimalkan Kehilangan Buah Ikut Tandan Kosong (BITK) di Pabrik Kelapa Sawit YZ |
Abstract
PDF
|
Khairul Ikhsan, Irfan Irfan, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Pengaruh Penggunaan Fraksi Berat Minyak Nilam Hasil Pemurnian terhadap Kualitas Parfum |
Abstract
PDF
|
Diebra Puja Pramestie, Ismail Sulaiman, Yuliani Aisyah |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Analisis Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Cita Rasa Produk dan Suasana Toko Pada Sabi Coffee Space Langsa |
Abstract
PDF
|
Amarullah Ambiya, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Pengendalian Mutu Selai Stroberi Dengan Metode Control Chart dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) Di PT “XYZ” |
Abstract
PDF
|
Muhammad Arief Fadhillah, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan sulaiman |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Karakteristik Fisikokimia Kombucha Cascara Husk Kopi |
Abstract
PDF
|
Vellya Asmar, Cut Nilda, Yuliani Aisyah |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Optimasi Protokol Ekstraksi DNA Daun dari Pohon Jamblang dengan Kandungan Fenolik yang Tinggi sebagai Sumber Bahan Nutrasetikal Potensial |
Abstract
PDF
|
Arsyad Alhadi, Ahmad Zaelani, Rita Andini, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Warna Seduhan Kopi Liberika (Coffea Liberica) Dengan Variasi Derajat Penyangraian dan Metode Penyeduhan |
Abstract
PDF
|
Taskiyatun Nufus, Normalina Arpi, Eko Heri Purwanto |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Karakteristik Sensori Campuran Teh Cascara Berdasarkan Perbedaan Metode Pengolahan Kopi |
Abstract
PDF
PDF
|
Asmaul Husna, Zaidiyah Zaidiyah, Syarifah Rohaya |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Formulasi Penambahan Tepung Suruhan (Peperomia pellucida L. Kunth) Terhadap Total Fenol Dan Daya Terima Mutiara Tapioka |
Abstract
PDF
|
Reza Hutagalung, Syarifah Rohaya, Yanti Lubis, Novi Safriani |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Analisis Pasang Surut dan Model Numerik Arus pada Perairan Laut Destinasi Wisata Hutan Mangrove Tongke-Tongke Kabupaten Sinjai (TIDAL ANALYSIS AND NUMERICAL MODELS OF SEA CURRENT IN TONGKE-TONGKE MANGROVE FOREST TOURISM DESTINATION SINJAI DISTRICT) |
Abstract
PDF
|
Andi Imran Anshari, Irawan Alham |
|
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 |
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Pelarut (Solvent) terhadap Daya Tahan secara Sensori |
Abstract
PDF
|
Cut Fanny Maudhy, Ismail Sulaiman, Eva Murlida |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Minyak Nilam Terhadap Kualitas Parfum secara sensori |
Abstract
PDF
|
Wilda Hikmah, Yuliani Aisyah, F Fahrizal |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Segmentasi Responden Pengguna Produk Kahf berdasarkan Karakternya di Kalangan Mahasiswa Universitas Syiah Kuala |
Abstract
PDF
|
Indri Puspita Indah, Ryan Moulana, Irfan Irfan |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Peluang dan Potensi Sukun (Artocarpus altilis) Sebagai Ingredient Pangan |
Abstract
PDF
|
Santi Noviasari, Yefa Hafiza Rahma, Cut Nilda, Novi Safriani |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Uji Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Roti Canai Dengan Beberapa Varian Topping |
Abstract
Untitled
PDF
|
Zarwa Ulfa, Yusya' Abubakar, Juanda . |
|
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 |
Peningkatan Kualitas Minyak Nilam Aceh Selatan dengan menggunakan Rotary Vacuum Evaporator |
Abstract
PDF
|
Hayati Kautsarah, Juanda Juanda, Martunis Martunis |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Analisis Pengendalian Bahan Baku dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) pada UD. Nagata Tuna |
Abstract
PDF
|
Maulana Malik Ibrahim, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Analisis Sensori Flakes dengan Penambahan Tepung Ikan Kayu (Keumamah) dan Tepung Daun Salam Koja (Murraya Koenigii L. Spreng) |
Abstract
PDF
|
Cut Nurul Fitra Amalia, Yanti Meldasari Lubis, Cut Nilda |
|
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 |
Bioarang Dari Campuran Biomassa Jerami dan Kulit Kopi |
Abstract
PDF
|
Mulia Saputra, Novia Mehra Erfiza, Fachrul Razi |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Kajian Pengeringan Pisang, Ubi Jalar dan Nangka |
Abstract
PDF
|
Auriza Della Satifa, Cut Nilda, Sri Haryani |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Pemetaan Rantai Nilai Pala di Kabupaten Aceh Selatan |
Abstract
PDF
|
Mohd Juliandi Dwi Merdia Rustam, Juanda Juanda, Martunis Martunis |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Kajian Literatur Pembuatan Fruit Leather dari Labu Kuning dan Wortel |
Abstract
PDF
PDF
|
Nardini Shadiqa Taswin, - Asmawati, Sri Haryani |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Kajian Literatur Pembuatan Avocado Fruit Butter (Margarin Buah Alpukat) |
Abstract
PDF
|
Annisa Humaira, - Asmawati, Sri Haryani |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Perilaku Petugas Rumah Potong Ayam (RPA) tentang Penyembelihan Halal di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Al Iqbal Al Iqbal, Fahrizal Fahrizal, Martunis Martunis |
|
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) dan Gula Aren terhadap Profil Sensori Deskriptif Cokelat Batang |
Abstract
PDF
|
Khairunnisa Khairunnisa, Juanda Juanda, Cut Erika |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Perendaman Kitosan dan Gelatin Selama Penyimpanan Terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Organoleptik Keumamah Dengan Kemasan Berbeda. |
Abstract
PDF
|
Resaldy Novrianto, Normalina Arpi, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Penggunaan Aplikasi Ultrasonik Pada Organoleptik Susu Jagung Manis (Zea Mays L. Saccharata) |
Abstract
PDF
|
susi lestari, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Muhammad Ryan, Irfan Irfan, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Kajian Literatur Pembuatan Produk Olahan Tempoyak (Durian Fermentasi) |
Abstract
PDF
|
Winny Erfisa, Normalina Arpi, Asmawati Asmawati |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Karakteristik Organoleptik Pada Pembuatan Mocaf dengan Perlakuan Fermentasi Beda Ragi |
Abstract
PDF
|
FW. Lutfia Dara Maretna, Syarifah Rohaya, Zai diyah |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
PROSPEK PENDIRIAN USAHA IKAN KALENG DITINJAU DARI ASPEK FINANSIAL DI KABUPATEN ACEH UTARA |
Abstract
PDF
|
Deni Mufti, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Pengaruh Penambahan Kokoa Terhadap Mutu Kimia Dan Sensori Minuman Kopi-Kakao |
Abstract
PDF
|
Salsabila Salsabila, Heru Prono Widayat, Normalina Arpi |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Analisa Kandungan Boraks Dan Formalin Pada Mie Kuning Basah Yang Beredar Di Beberapa Pasar Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Munawir Juanda, Zaidiyah Zaidiyah, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Karakteristik Organoleptik Biskuit Substitusi Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata) dan Isolat Protein Kedelai |
Abstract
PDF
|
Hafira Haura, Martunis Martunis, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
pengaruh kosentrasi tepung biji alpukat terhadap tingkat kesukaan kerupuk |
Abstract
PDF
|
Farah kamilia Lukman, eva murlida, santi noviasari |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Karakteristik Sensori Minuman Sari Buah Kawista (Limonia acidissima) Dengan Penambahan Natrium Benzoat Dan Suhu Penyimpanan Yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Elviza Erliananda, Raida Agustina, Santi Noviasari |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Kajian Daya Terima Sirup Terung Belanda (Solanum betaceum Cav.) |
Abstract
PDF
|
Sarah Fitria, Fahrizal Fahrizal, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Kajian Literatur Pembuatan Produk Manisan Tomat Kering |
Abstract
PDF
|
Rizka Molina, Sri Haryani, Syarifah Rohaya |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Studi Pembuatan Roti Tawar Menggunakan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Termodifikasi |
Abstract
PDF
|
Aufa Rifqa Shatia, Eva Murlida, Syarifah Rohaya |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Daya Terima Sabun Transparan Dengan Penambahan Ekstrak Cascara Kopi Arabika (Acceptance of Transparent Soap With the Addition of Arabica Coffee Cascara Extract) |
Abstract
PDF
|
Iprah Pratiwi Batubara, Fahrizal Fahrizal, Zalniati Fonna Razali |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Analisis Keseragaman Pori Berdasarkan Uji Hedonik Pada Roti Sourdough Pisang dan Mocaf |
Abstract
PDF
|
Lisa Paradila, Farah Nadya, Zaidiyah Zaidiyah, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Karakteristik Sensori Es krim Nabati Berbahan Dasar Susu Kedelai dan Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L) |
Abstract
PDF
|
Rizki Anasari, Bahlina Mohd Nur, Santi Noviasari |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Ekstraksi Pewarna Alami Dari Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Dengan Variasi Jenis Pelarut dan Lama Ekstraksi |
Abstract
PDF
|
Asmaul Husna, Yanti Meldasari Lubis, Cut Erika |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Kombinasi Waktu Pemasakan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Produk Minuman Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L) |
Abstract
PDF
|
Noerycho Okta Harizal, Rahmat Fadhil, Zalniati Fonna Razali |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Gula Aren Berdasarkan Metode Analisis SWOT (Studi Kasus Kecamatan Lawe Bulan, Kabupaten Aceh Tenggara) |
Abstract
PDF
|
Darliah Dwi Mulyani, Rasdiansyah Rasdiansyah, Martunis Martunis |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Karakteristik Fisikokimia dari Virgin Coconut Oil (VCO) yang Diproduksi dengan Metode Penggaraman dan Fermentasi Menggunakan Ragi Roti |
Abstract
PDF
|
Asyatir Radhiah, Martunis Martunis, Cut Erika |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Aplikasi Mocaf (Modified cassava flour) menggunakan ragi tape dan ragi tempe pada pembuatan sourdough |
Abstract
PDF
|
FW. Lutfia Dara Maretna, Syarifah Rohaya, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Tingkat Kesukaan Konsumen terhadap Kopi Wine Gayo pada Beberapa Derajat Penyangraian |
Abstract
PDF
|
Nauval Azmi, Yusya Abubakar, Juanda Juanda, Satriana Satriana |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Implementasi Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Rumah Makan Wong Solo Seutui Kota Banda Aceh. |
Abstract
PDF
|
Muhammad Zubir, Dian Hasni, Cut Nilda |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Profil Sensori Kopi Wine yang Diseduh dengan Teknik Espresso |
Abstract
PDF
|
Doli Al Rasyd Pasaribu, Yusya' Abubakar, Juanda Juanda |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Strategi Pengembangan Usaha Jus Nipah (Nypa Fruticans Wurmb.): Studi Kasus Pada Cafe Ala Manda, Kecamatan Kluet Selatan, Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh) |
Abstract
PDF
|
Donny Wahyuda, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusriana Yusriana |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Mutu Kimia dan Sensori Nugget Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dengan Penambahan Wortel |
Abstract
PDF
|
Yunisa Safrila, Normalina Arphi, Martunis Martunis |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Karakteristik Organoleptik Es Krim Dengan Penambahan Pewarna Alami Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.) |
Abstract
PDF
|
Nur Agustina, Ryan Maulana, Heru Prono Widayat |
|
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 |
Kualitas Fisik dan Kimia Kopi Celup Arabika Rasa Kayu Manis Pada Tingkat Penyangraian Yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sumardi Sumardi, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Kajian Literatur Pemanfaatan Cascara Sebagai Formulasi dalam Pembuatan Teh Herbal |
Abstract
|
Risda Munarti Rusdi Harahap, Murna Muzaifa, Dian Hasni |
|
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 |
Karakteristik Organoleptik Mie Kering Tepung Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dengan Penambahan Hidrokoloid dan Pewarna Alami Ekstrak Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) |
Abstract
PDF
|
Nazliza Ulfira, santi Noviasari, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Peningkatan Skala Laboratorium ke Pilot Plant (Scale Up) Produksi Gelatin Berbahan Dasar Limbah Kulit dan Sisik Ikan Tuna (Thunnus Sp.) |
Abstract
PDF
|
Ari Dwi Rizki, Normalina Arpi, Fahrizal Zakaria |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
kajian pembuatan sirup cascara dengan penambahan ekstrak lemon |
Abstract
PDF
|
Fidyatun Nisa, murna muzaifa, normalina arpi |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Kajian Literaratur Perkembangan Produk Olahan Kopi Arabika Gayo dengan Metode Penyeduhan Espresso |
Abstract
PDF
|
Diky Juliadi, Murna Muzaifa, Rahmat Fadhil |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Prospek Pendirian Usaha Budidaya Jamur Tiram Ditinjau dari Aspek Finansial di Kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh |
Abstract
PDF
|
Akhsarul Habibi, Ryan Moulana, Bahlina Mohammad Nur |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Kajian Pembuatan Permen Susu Karamel Dengan Penambahan Peppermint Oil (Mentha Piperita) Dan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mngostana L) |
Abstract
PDF
|
Febi Adinda, Cut Nilda, Fahrizal Zakaria |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA BUBUK KOPI PINANG INSTAN (STUDI KASUS CV.SIWAHRADJA) DI DESA GEULANGGANG KOTA JUANG KABUPATEN BIREUEN |
Abstract
PDF
|
Raudhatul Jannah, Yusriana Yusriana, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
FORMULASI ANTISEPTIK TANGAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.) DENGAN BAHAN PENSTABIL TEA (Trietanolamin) |
Abstract
PDF
|
Samantha Samantha, Yusya' Abubakar, Yuliani Aisyah |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Karakteristik Uji Organoleptik, Uji Mineral Kalsium dan Angka Kecukupan Gizi Bubur Bayi Berbasis Tepung Pisang Kepok Dan Tepung Kacang Hijau |
Abstract
PDF
|
Nur Miyana, Yanti Meldasari Lubis, Santi Noviasari |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Penggunaan Carboxymethyl Cellulose (CMC) dan Karagenan terhadap Karakteristik Velva Nenas (Ananas comsus) - Sawi (Brassica juncea L.). |
Abstract
PDF
|
azlin meirina, Syarifah Rohaya, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Uji aktivitas Antioksidan Minyak Sereh Wangi (Cymbopogon nardus (L.) Rendle), Minyak Nilam (Pogostemon cablin Benth.) dan Minyak Pala (Myristica fragrans Houtt.) |
Abstract
PDF
|
Amalia Rachmatillah, Dian Hasni, Yuliani Aisyah |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Pengaruh Suhu Dan Lama Penyeduhan Terhadap Kualitas Minuman Teh Daun Kersen (Muntingia calabura L.) |
Abstract
PDF
|
Nidhamul Fikri, Rasdiansyah Rasdiansyah, Fahrizal Zakaria |
|
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 |
Karakteristik Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Tepung Biji Asam Jawa (Tamarindus indica L. ) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Perendaman |
Abstract
PDF
|
Hanum Farida, Yuliani Aisyah, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 |
Production of Instant Masam Jing Seasoning With Variation of Temperature and Drying Time |
Abstract
PDF
|
Reja Maqbul Armento |
|
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 |
PENGARUH PELAPISAN LILIN LEBAH DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI (Psidium Guajava L.) Kristal |
Abstract
PDF
|
SUSI LAWATI, Martunis Martunis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 6, No 2 (2021): Mei 2021 |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan Terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Organoleptik Pada Biskuit Ubi Jalar Ungu |
Abstract
PDF
|
Erwin Bahrein, Bahlina Mohd. Nur, Eva Murlida |
|
Vol 6, No 1 (2021): Februari 2021 |
Karakteristik Mutu, Organoleptik Dan Aktivitas Antibakteri Sabun Padat Transparan Dengan Penambahan Minyak Serai Wangi (Cymbopogon nardus L) |
Abstract
PDF
|
Ova Ariska, Bahlina Mohd Nur, Yuliani Aisyah |
|
Vol 6, No 1 (2021): Februari 2021 |
Pengujian Starter Yoghurt (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) serta Ekstrak Jamblang (Syzygium cumini L.) Pada Kasus Niyoghurt Jamblang Yang Telah Rusak |
Abstract
PDF
|
Sarah Sarah, Eti Indarti, Dewi Yunita |
|
Vol 5, No 3 (2020): Agustus 2020 |
Pengaruh Jenis Mikroorganisme Yang Diisolasi Dari Hutan Bakau Kota Banda Aceh Terhadap Perolehan Biomassa Dan Minyak |
Abstract
PDF
|
Erika Rozana, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Sri Haryani |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Identifikasi Cemaran Mikroplastik pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis C.) dan Dencis (Sardinella lemuru) di TPI Lampulo, Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Zata Yumni, Dewi Yunita, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Penambahan Nanoselulosa Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Ketebalan Dan Transparansi Film Polycaprolactone (PCL) |
Abstract
PDF
|
Cut Erita, Martunis Martunis, Eti Indarti |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Uji Sensori Ikan Asin Jambal Roti (Arius thalassinus) dan Teri (Stolepherus sp.) di Pasar Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Sitti Sarah Dinti, Yusriana Yusriana, Zaidiyah Zaidiyah |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin |
Abstract
PDF
|
Aulia Wati, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Irfan Irfan |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Penerimaan Konsumen Terhadap Kopi Arabika – Jahe Celup pada Beberapa Ukuran Partikel Bubuk Kopi dan Konsentrasi Jahe |
Abstract
PDF
|
Anggun Pratiwi, Martunis Martunis, Yusya Abubakar |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) |
Abstract
PDF
|
Widya Kusuma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Penentuan Umur Simpan Bumbu Masam Keueng Kering Instan Dengan Menggunakan Metode Acelerate Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Tjut Hedi Agam Akbar, Yusriana Yusriana, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Umur Simpan Selai Samahani dengan Menggunakan Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Sherlya Nanda, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Penerimaan Konsumen terhadap Teh Celup Herbal Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) dengan Penambahan Bunga Kenanga (Cananga odorata) dan Daun Stevia (Stevia rebaudiana) |
Abstract
PDF
|
Ayu Sahfitri, Ryan Moulana, Heru Prono Widayat |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Peningkatan Mutu Minyak Nilam (Pogostemon cablin) dalam Proses Pemurnian Minyak Nilam Aceh Jaya dan Aceh Selatan dengan Metode Kompleksometri |
Abstract
PDF
|
Rahmat Akbar Manalu, Anshar Patria, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Penambahan Jenis Tepung dan Perbandingan Kosentrasi Bubur Jagung (Zea Mays L.) dan Ampas Wortel (Daucus Carota L.) terhadap Tortilla Chips Mutu Sensori |
Abstract
PDF
|
Meliza Meliza, Yanti Meldasari Lubis, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Pengaruh Konsentrasi Minyak Serai Wangi (Cymbopogon nardus L.) dan Sari Buah Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia, Swingle) terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Keras (Hard Candy) |
Abstract
PDF
|
Maya Maulida Zamda, Anshar Patria, Ismail Sulaiman |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Uji Penerimaan Konsumen Terhadap Mutu Sensorik Timphan Komposit Dengan Tepung Substitusi |
Abstract
PDF
|
Analisa Fenia, Cut Nilda, Dian Hasni |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Tursina Tursina, Irfan Irfan, Sri Haryani |
|
Vol 4, No 3 (2019): Agustus 2019 |
Pembuatan Velva Wortel (Daucus Carota L.) - Jeruk (Citrus Sinensis) Dengan Variasi Jenis Penstabil (CMC, Karagenan Dan Gelatin) |
Abstract
PDF
|
Rahmatul Ulya, Dewi Yunita, Sri Haryani |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata |
Abstract
PDF
|
Nurul Izzati, Irfan Irfan, Syarifah Rohaya |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Penambahan CMC, Gum Xanthan, dan Pektin sebagai Stabilizer pada Sirup Air Kelapa |
Abstract
PDF
|
Maulidita Agustina, Fahrizal Fahrizal, Eti Indarti |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Kriteria Mutu Kopi Arabika Gayo Pada Beberapa Koperasi dan Eksportir di Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Abdul Kudus, Heru Prono Widayat, Yusya' Abubakar |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Pektin Terhadap Mutu Kimia Permen Jelly Buah Srikaya (Annona Squamosa L.) |
Abstract
PDF
|
Maidayana Maidayana, Zaidiyah Zaidiyah, Cut Nilda |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi |
Abstract
PDF
|
Muhammad Teddy, Dewi Yunita, Irfan Irfan |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Rasio Kulit Buah Kopi dan Air serta Konsentrasi Gula terhadap Mutu Sirup Kulit Buah Kopi |
Abstract
PDF
|
Desi Laila Sari, Eva Murlida, Yuliani Aisyah |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Ekstrak Daun Kari (Murraya koenigii) dalam Memperpanjang Masa Simpan Fillet Ikan Tongkol (Euthynnus sp) |
Abstract
PDF
|
Sahrita Yuliana, Martunis Martunis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Kemasan Plastik Polietilen dan Polipropilen terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Katsuwonus pelamis) dengan Menggunakan Model Arrhenius |
Abstract
PDF
|
M Rizki Arifandy Saragih, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Studi Pembuatan Teh Celup Daun Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) dengan Penambahan Bubuk Jahe sebagai Minuman Penyegar |
Abstract
PDF
|
Dewitayani Dewitayani, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Heru Prono Widayat |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam |
Abstract
PDF
|
Khairurrasyidin Khairurrasyidin, Eva Murlida, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Edible Coating dari Kitosan dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Keumamah selama Masa Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Sifa' Fauziyani, Fahrizal Fahrizal, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Kitosan dari Kulit Udang sebagai Pendeteksi Borak pada Mie Basah, Formalin pada Tahu dan Merkuri pada Ikan Segar |
Abstract
PDF
|
Wahyu Giatri Bharita, Dewi Yunita, Anshar Patria |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Rasio Tepung Ampas Tahu dan Kacang Hijau Serta Substitusi Tepung Terigu Terhadap Mutu Cookies |
Abstract
PDF
|
Muhammad Fadhil, Martunis Martunis, Anshar Patria |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo |
Abstract
PDF
|
Achmad Dairobbi, Irfan Irfan, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Ekstraksi Antosianin dari Buah Senggani (Melastoma polyanthum BI.) dengan Variasi Rasio Bahan dengan Pelarut dan Konsentrasi Asam Sitrat |
Abstract
PDF
|
Trysia Zulfina, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dan Karagenan pada Pembuatan Bakso Jamur Merang (Volvariella volvaceae) |
Abstract
PDF
|
Lutfi Alvian, Eva Murlida, Syarifah Rohaya |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Nilai pH dan Intensitas Warna Antosianin Buah Jamblang (Syzygium cumini) yang Diekstrak dengan Metode Ultrasonik |
Abstract
PDF
|
Muhammad Mesa Tamamy, Nida El Husna, Novi Safriani |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Perilaku Konsumen (Consumer Behaviour) Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika |
Abstract
PDF
|
Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.) dan Gelatin Terhadap Karakteristik Marshmallow |
Abstract
PDF
|
Cut Betari Arhandhi, Yuliani Aisyah, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Analisis Mutu Kopi Arabika Berdasarkan Suhu Roasting Dengan Menggunakan Mesin Didacta Italia |
Abstract
PDF
|
Saifullah Samin, Rasdiansyah Rasdiansyah, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum) |
Abstract
PDF
|
Diana Sukma, Martunis Martunis, Irfan Irfan |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Pengaruh Kemasan Aluminium Foil dan Botol Kaca terhadap Umur Simpan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dengan Pendekatan Metode Arrhenius |
Abstract
PDF
|
Wahyu Afdillah, Ismail Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 3, No 3 (2018): Agustus 2018 |
Studi Pembuatan Es Krim Nabati dengan Variasi Sumber Karbohidrat dan Konsentrasi Lesitin sebagai Emulsifier |
Abstract
PDF
|
Cut Vira Rafiyanti, Dian Hasni, Muhammad Ikhsan Sulaiman |
|
Vol 3, No 2 (2018): Mei 2018 |
Karakteristik Organoleptik Pada Sirup Air Kelapa (Cocus nucifera) dengan Penambahan Gula Fruktosa sebagai Pengganti Gula Sukrosa |
Abstract
PDF
|
Teuku Zaldiansyah, Martunis Martunis, Fahrizal Fahrizal |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Variasi Pasta dan Essence Kakao Pada Proses Pembuatan Sabun Cair |
Abstract
PDF
|
Dedi Fahrozi, Heru Prono Widayat, Ismail Sulaiman |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Karagenan terhadap Kualitas Mi Basah Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas cv. Ayamurasaki) |
Abstract
PDF
|
Salma Salma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Analisis Total Flavonoid dan Vitamin C pada Beberapa Jenis Mentimun (Cucumis sativus L) |
Abstract
PDF
|
Azis Azis, Yusya' Abubakar, Novia Mehra Erfiza |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Organoleptik Timphan Kering Beku |
Abstract
PDF
|
Chainuriza Annisa Fitri, Nida El Husna, Dewi Yunita |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid Terhadap Kadar Air dan Daya Serap Air Mi Kering Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) |
Abstract
PDF
|
Sofia Rahmi, Yuliani Aisyah, Normalina Arpi |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Mie Kering Dari Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Dengan Penambahan Karagenan Dan Telur |
Abstract
PDF
|
Reza Gunaivi Mulinsky, Yanti Melda Sari Lubis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Potensi Antioksidan Daun Johar (Cassia seamea Lamk.) |
Abstract
PDF
|
Sari Hanum, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Martunis Martunis |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction |
Abstract
PDF
|
Darajatul Ulya, Nida El Husna, Melly Novita |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Kajian Pembuatan Bubuk Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Kombinasi Suhu dan Lama Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Syifaush Shadri, Ryan Moulana, Novi Safriani |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Jenis Bumbu dan Konsentrasi Gula Aren terhadap Mutu Kecap Manis Ampas Tahu |
Abstract
PDF
|
Jumratul Aini, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan |
Abstract
PDF
|
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Fruit Soygurt dengan Penambahan Puree Buah Jamblang (Syzygium cumini) |
Abstract
PDF
|
Noer Octaviana Maliza, Dewi Yunita, Novi Safriani, Syarifah Rohaya |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Suhu Pengeringan dan Pregelatinisasi Parutan Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) terhadap Mutu Organoleptik “Kue Adee” |
Abstract
PDF
|
Gusryan Muhardiansyah, Novi Safriani, Nida El Husna |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pembuatan Serbuk Antosianin Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dengan Variasi Konsentrasi Maltodekstrin dan Suhu Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Munirayati Munirayati, Ryan Moulana, Nida El Husna |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Studi Penambahan Bayam Hijau, Wortel, dan Pandan sebagai Pewarna Alami dalam Pembuatan Mie Sagu Basah |
Abstract
PDF
|
Muhammad Rizal Fahmi, Anshar Patria, Dian Hasni |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah |
Abstract
PDF
|
Muhammad Hendra, Nida El Husna, Melly Novita |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) |
Abstract
PDF
|
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan |
Abstract
PDF
|
Muhammad Luthfi, Yanti Meldasari Lubis, Yuliani Aisyah |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kajian Pembuatan Es Krim Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Santan Kelapa |
Abstract
PDF
|
Weza Hafidhitama, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Yanti Meldasari Lubis |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Lama Fermentasi Alami Pati Sagu terhadap Mutu Sensori Mi Basah dengan Substitusi Tepung Non Terigu (Mocaf, Tepung Ubi Jalar Kuning Terfermentasi, Tepung Kacang Hijau) |
Abstract
PDF
|
Mulizani Mulizani, Yanti Meldasari Lubis, Normalina Arpi |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pengaruh Jenis Ikan dan Metode Pembuatan Abon Ikan terhadap Karakteristik Mutu dan Tingkat Penerimaan Konsumen |
Abstract
PDF
|
Huthaimah Huthaimah, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pembuatan Mi Kering dari Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata Durch) dengan Variasi Hidrokoloid |
Abstract
PDF
|
Cut Evi Nurjanah, Yanti Meldasari Lubis, Yusriana Yusriana |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Ulul Azmi, Melly Novita, Ismail Sulaiman |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda |
Abstract
PDF
|
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe |
Abstract
PDF
|
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
Mardan Syahputra, Irfan Irfan, Eva Murlida |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Studi Pembuatan Kecap Asin Dari Ampas Tahu dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Teuku Rushariandi, Murna Muzaifa, Ryan Moulana |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Larutan Perendaman Garam dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Selai dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans) |
Abstract
PDF
|
Elva Suhendra, Ismail Sulaiman, Bakhtiar Bakhtiar |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) |
Abstract
PDF
|
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Perbandingan Jenis Buah (Terong Belanda Dan Bit) dan Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Organoleptik Sorbet |
Abstract
PDF
|
Nanda Supriana, Dian Hasni, Syarifah Rohaya |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Potensi Antioksidan Oleoresin Daun Kari dalam Emulsi Minyak Nabati setelah Pemanasan |
Abstract
PDF
|
Darmawati Darmawati, Novi Safriani, Novia Mehra Erfiza |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pemanfaatan Ampas Tahu dan Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Protein dengan Penambahan Tepung Maizena dalam Pembuatan Nugget |
Abstract
PDF
|
Eva Dewi, Dian Hasni, Rasdiansyah Rasdiansyah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain |
Abstract
PDF
|
Saufa Yura, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Melly Novita |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr) |
Abstract
PDF
|
Dedy Isnanda, Melly Novita, Syarifah Rohaya |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kajian Penggunaan Boraks dan Formalin pada Produsen Mi Basah di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar |
Abstract
PDF
|
Teuku Muchlis Mz, Rini Ariani Basyamfar, Ryan Moulana |
|
1 - 191 of 191 Items |
|