Section Details


JIM Peternakan

 
Issue Title
 
Vol 9, No 4 (2024): November 2024 Penerapan Aspek Teknis Pemeliharaan Sapi Peranakan Ongole di Kecamatan Sosa Timur Kabupaten Padang Lawas Sumatera Utara Abstract   PDF
muhammad resthu, Zikri Maulina Gaznur, Sitti Wajizah, Said Mirza Pratama, Ilham Ilham, Siti Fadhilah Rizqa, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Pemberian Pakan Fermentasi Eceng Gondok, Pelepah Sawit dan Ampas Sagu, dan Penambahan Digestive Enzyme Terhadap Konsumsi Protein dan Serat Kasar pada Sapi Aceh Jantan Abstract   PDF
Rifani Aizatul Maghfirah
 
Vol 9, No 1 (2024): Februari 2024 Analisis Pendapatan Usaha Ayam KUB Petelur Dengan Pemberian Tepung Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Dalam Pakan Abstract   PDF
fashihun lisan, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud
 
Vol 9, No 2 (2024): Mei 2024 Penerapan Good Farming Practices pada Peternakan Sapi Potong Berbasis Integrasi Sawit-Sapi di Kabupaten Aceh Singkil Abstract   PDF
Elmy Mariana, Fitrah Khairi, Mursalin Lembong, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Pengaruh Penambahan Tabut Serai Blok dan Tepung Cangkang Telur dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa Abstract   PDF
Afdinda Maulidya, Yasser Armia, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Pengaruh Pemberian Tabut Serai Blok dengan Persentase yang Berbeda terhadap Respon Fisiologis Kambing Peranakan Etawa Abstract   PDF
M. Akmal Mughayatsyah, Dzarnisa Dzarnisa, Elmy Mariana
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Kajian Mikrobiologi, pH dan Kadar Air Dendeng Sapi Cepat Saji Menggunakan Bumbu Aceh Instan Komersil Abstract   PDF
Nasyiatull Fazila, Cut Aida Fitri, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Evaluasi Kecernaan In Vitro Silase Rumput Odot yang Diinokulasi dengan Lactobacillus plantarum dan Kluyveromyces lactis sebagai Pakan Ruminansia Abstract   PDF
Nazlie Shalira Yusren, Asril Asril, Sitti Wajizah
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Evaluasi Kualitas Fisik dan Produksi Asam Lakat Silase Rumput Odot yang Diinokulasi dengan Lactobacillus plantarum dan Kluyveromyces lactis sebagai Pakan Ternak Abstract   PDF
T.M. Zikra Al-Fatah, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG SAGU AREN TERHADAP KADAR PROTEIN, pH DAN KADAR KARBOHIDRAT PATTY BURGER DAGING SAPI Abstract   PDF
Fahruddin Alhadi, Cut Aida Fitri, Amhar AB
 
Vol 8, No 4 (2023): November 2023 Identifikasi Margin dan Efisiensi Pemasaran Sapi Potong Di Pasar Hewan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur Abstract   PDF
M. Syawal, Hendra Koesmara, Asril Asril
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubsitusi dengan Tepung Limbah Ikan Marlin (Makaira indica) Ditambah Beberapa Bahan Pakan Lain Abstract   PDF
Afriandi KN, Yasser Armia, Zulfan Zulfan
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Evaluasi Kecernaan In Vitro Tongkol Jagung dengan Pretreatment Fermentasi yang Berbeda Abstract   PDF
Fadilla Sandy, Fitrah Khairi, Sitti Wajizah
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Evaluasi Kualitas Nutrisi Tongkol Jagung dengan Pretreatment Fermentasi yang Berbeda Abstract   PDF
Farah Diba Annisa, Mira Delima, Sitti Wajizah
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Evaluasi Kualitas Nutrisi Silase Rumput Odot yang Diinokulasi dengan Lactobacillus plantarum dan Kluyveromyces lactis Abstract   PDF
Muhammad Chalis Fikran, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Pengaruh Penggunaan Tepung Maggot dan Tepung Azolla Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Kadar Protein, Glukosa dan Uric Acid Darah Ayam Hibrida Abstract   PDF
Intan Sri Harningsih, Allaily Allaily, M. Aman Yaman
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Perbandingan Hasil Perhitungan Antara Rumus Winter dan Rumus Lambourne dengan Bobot Badan Hasil Penimbangan Bobot Pedet Sapi Aceh di BPTU-HPT Indrapuri Abstract   PDF
Oscar Marito Oscar marito nasution, Asril M.Rur, Hendra Koesmara
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis Sistem Bagi Hasil Usaha Peternakan Sapi Potong di Desa Cot Mentiwan Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar Abstract   PDF
Firza Mukhtefi Cemara
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Analisis Protein dan pH Kerupuk Daging Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor Abstract   PDF
irwan wan syah, Cut Aida Fitri, Zuraida Hanum
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Efek Penggunaan Tepung Limbah Ikan Marlin (Makaira indica) dalam Ransum Terhadap Berat dan Persentase Organ Pencernaan Ayam Broiler Abstract   PDF
Tantri Angraini, Allaily Allaily, Zulfan Zulfan
 
Vol 8, No 3 (2023): Agustus 2023 Penggunaan Tepung Limbah Ikan Marlin (Makaira indica) Ditambah Beberapa Bahan Pakan Lain Terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Novia Khairunnisa, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Evaluasi Sistem Pemotongan Ternak dan Kesesuaian Sumber Daya Manusia di Rumah Potong Hewan Lambaro Abstract   PDF
Mona Lita, Zikri Maulina Gaznur
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Tingkat Penjualan Daging di Pasar Al Mahirah Lamdingin Banda Aceh dan Pasar Induk Lambaro Aceh Besar Abstract   PDF
Rista Sahira, Zikri Maulina Gaznur
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 The Effect of Fermented Rice Rinse Water on The Performance of Peking Ducks and on The Physical Quality of Peking Duck Meat Abstract   PDF
Meisji Liana Sari, Riswandi Riswandi, Sofia Sandi, Daniel Simatupang, Pradesty Aulia Diah Ayu Prameswari
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 The Effect of Giving Gotu Kola Leaf Extract on The Storability of Beef Sausages Abstract   PDF
Teuku Haryanda Maulana, Amhar Abubakar, Zuraida Hanum
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Pengaruh Lama Penyimpanan Sosis Daging Sapi Yang Ditambahkan Ekstrak Daun Pegagan (Centella asiatica) Terhadap Kadar Lemak Dan Antioksidan Abstract   PDF
Hasanul Bahri, Yurliasni Yurliasni, Zuraida Hanum
 
Vol 8, No 2 (2023): Mei 2023 Feed Management and Growth of Aceh Cattle After Weaning in BPTU-HPT Indrapuri Abstract   PDF
Dewa Krisnanda Jonaidi, Elmy Mariana, Yasser Armia
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Pegagan (Centella Asiatica) Terhadap Kualitas Sosis Daging Sapi Abstract   PDF
Mujiburrahman Mujiburrahman
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Pengaruh Penggunaan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Dengan Persentase Berbeda Terhadap Daya Ikat Air Dan Kadar Lemak Kerupuk Daging Sapi Abstract   PDF
Fahdliansyah Fahdliansyah, Yurliasni Yurliasni, Cut Aida Fitri
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Aktivitas Antioksidan pada Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Abstract   PDF
Mulyani Mulyani
 
Vol 8, No 1 (2023): Februari 2023 Evaluation Succes Of Program Artificial Insemination On Local Cattle Female In Kuala District Sumatera Utara Province Abstract   PDF
Isra Miradja
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 Pengaruh perendaman dengan santan terhadap kualitas dan uji organoleptik kerupuk kulit kerbau Abstract   PDF
Al Mukhsinin Alisyahbana
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK KECOMBRANG (Etlingera elatior) TERHADAP DAYA IKAT AIR (DIA) DAN LEMAK PADA SOSIS DAGING SAPI Abstract   PDF
Nasfir Wahdi
 
Vol 7, No 4 (2022): November 2022 PENGARUH PERENDAMAN KULIT DENGAN CUKA AREN (Arenga pinnata) TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT SAPI Abstract   PDF
Hadi Yafie Anggara
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Pengaruh Perendaman Cuka Aren (Arenga Pinnata) Terhadap Kandungan Protein Dan Rendemen Kerupuk Kulit Abstract   PDF
Helfiani Helfiani, Amhar Abubakar, Cut Aida Fitri
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Evaluasi pengguna tepung ciplukan (physalis angulata linn) dalam ransum terhadap kelayakan analisis dan profitabilitas usaha puyuh jantan Abstract   PDF
muhammad ramzy maqbul
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Pengaruh Penggunaan Tepung Ciplukan (physalis angulata Linn) Terhadap Berat Dan Persentase Karkas Puyuh (Cortunix-cortunix japonica) Abstract   PDF
Muhammad Hilmi -
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Pengaruh Penggunaan Tepung Ciplukan (Physalis angulata) Dalam Ransum Terhadap Peforma Puyuh Jantan (Coturnix-coturnix japonica) Abstract   PDF
Alfianoel Islam
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Evaluasi Kualitas Fisik dan Produksi Asam Laktat Silase Tebon Jagung yang Diinokulasikan dengan Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae sebagai Pakan Ruminansia Abstract   PDF
Cut Intan Fadillah, Asril Asril, Sitti Wajizah
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 ANALISIS INCOME OVER FEED COST PEMBERIAN PAKAN BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI SUBTITUSI DEDAK PADI DENGAN PAKAN BASAL HIJAUAN DAN LIMBAH SEREH WANGI (Cymbopogon nardus) AMONIASI PADA DOMBA EKOR TIPIS Abstract   PDF
muhammad wali alkhalidi
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 KEMAMPUAN SARI DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) DALAM MENEKAN KEBUSUKAN DAGING BROILER Abstract   PDF
Oknysa Putri
 
Vol 7, No 3 (2022): Agustus 2022 Judul Skripsi: Kecernaan Ransum pada Domba Ekor Tipis Jantan yang diberikan Bungkil Inti Sawit sebagai Substitusi Dedak Padi dengan Pakan Basal Rumput Odot Kering dan Limbah Serai Wangi Amoniasi (Cymbopogon nardus) Amoniasi Abstract   PDF
Bella Ayunda, Sitti Wajizah, Asril Asril
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Tingkat Kecernaan Protein dan Serat Kasar Akibat Pemberian Pakan Konsentrat Fermentasi dan Silase Eceng Gondok (Eichornio crassipes) pada Domba Lokal Jantan Abstract   PDF
Muha Sauri
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pertambahan Berat Badan Domba Ekor Tipis Jantan Yang Diberikan Bungkil Inti Sawit Sebagai Substitusi Dedak Padi Dengan Pakan Basal Rumput Odot Kering dan Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon Nardus) Amoniasi Abstract   PDF
Muhammad Luthfi, Mira Delima, Asril M.Rur
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Uji Kebusukan Bakso Daging Sapi yang Diberikan Persentase Tepung Kacang Kedelai (Glycine max L.) yang Berbeda Abstract   PDF
Yuliyanti Yuliyanti, Amhar Abu Bakar, Cut Aida Fitri
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Evaluasi Kecernaan pada Sapi Aceh Jantan yang Diberikan Konsentrat dengan Persentase Berbeda Abstract   PDF
handika khairiza
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Evaluasi Kadar Protein Kasar dan Serat Kasar pada Silase Campuran Hijauan, Konsentrat dan Eceng Gondok dengan Perbedaan Starter dan Lama Pemeraman Abstract   PDF
Muhammad Aman Yaman, Yunasri Usman
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Efek Substitusi Kombinasi Tepung Maggot (Hermetia Illucens) Dan Sprouted Fodder For Chicken (Sf2c) Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Kualitas Makroskopis Dan Mikroskopis Sperma Ayam Jantan Fi Hasil Persilangan Ayam Lokal Dan Ayam Brahma Abstract   PDF
Eko Setyawan, Mohd Agus Nashri Abdullah, M Aman Yaman
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Analisis Fisibilitas Usaha Pemeliharaan Domba Lokal dengan Pemberian Konsentrat Fermentasi Abstract   PDF
Ihza Fansyuri Julva, Ihza Fansyuri Julva
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Pengaruh Perendaman Dengan Menggunakan Enzim Bromelin Terhadap Kualitas Dan Uji Organoleptik Kerupuk Kulit Sapi Abstract   PDF
Widia Riskha, dzarnisa dzarnisa, amhar AB
 
Vol 7, No 2 (2022): Mei 2022 Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Suplementasi Probiotik Dalam Ransum Terhadap Produksi Karkas Itik Pedaging Abstract   PDF
Yulinda Yulinda, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Penerapan Good Farming Practices pada Peternakan Sapi Potong Rakyat di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh Abstract   PDF
T. Haikal Al Mumfiza
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 UJI KEBUSUKAN BAKSO DAGING SAPI YANG DIBERIKAN PERSENTASE TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) YANG BERBEDA Abstract   PDF
Maulidi Rahmi
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Pengaruh Substitusi Tepung Maggot (Hermetia illucens) dan Sprouted Fodder for Chickens Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Fertilitas, Daya Tetas, dan Bobot Tetas Ayam ALOBRA Abstract   PDF
Edo Nurhan Saputra, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Evaluasi Ciri Fenotipe Turunan F2 Hasil Persilangan Ayam Brahman Jantan dengan Ayam Lokal Betina dan Ayam Cochin Betina pada Fase Starter Abstract   PDF
sapa'atan putra
 
Vol 7, No 1 (2022): Februari 2022 Evaluasi Berat Dan Persentase Karkas Ayam Broiler dengan Pemberian Campuran Tepung Daun Kelor Fermentasi, Jagung, Tepung Ikan dan Top Mix dalam Ransum Abstract   PDF
Indri Saputri, Fitrah Khairi, Zulfan Zulfan
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Aktivitas Antioksidan, Kadar Vitamin C dan Derajat Keasaman pada Susu Kambing Fermentasi dengan Menggunakan Lactobacillus rhamnosus dan Penambahan Jus Buah Bit (Beta Vulgaris L). Abstract   PDF
Putri Putri, Yurliasni Yurliasni, Zuraida Hanum
 
Vol 6, No 4 (2021): November 2021 Efektivitas Fermentasi Susu Kambing Menggunakan Bakteri Lactobacillus rhamnosus dengan Penambahan Jus Buah Bit (Beta vulgaris L.) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Usus Abstract   PDF
Linda Yanti Hutasuhut, Zuraida Hanum, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Pengaruh Lama Fermentasi Pada Kombinasi Liter Ayam, Serbuk Kayu Pinus dan Eceng Gondok Terhadap Kualitas Pupuk Organik Abstract   PDF
umar azhari, M Aman Yaman, Allaily Allaily
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 COMPARISON OF BODY WEIGHT OF LOCAL MALE AND FEMALE SHEEP DUE TO DIFFERENCES IN COMPOSITION BASIC FEED MIXTURE, FERMENTATION CONCENTRATE AND HYACINTH SILAGE Abstract   PDF
PUTRI ANANDA
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Pengaruh Penggunaan Tepung Maggot (Hermetia illucens) dan Sprouted Fodeer for Chicken (SF2C) Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Hibrida Abstract   PDF
Hilda Rizka Aqilla, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Pengaruh Lama Fermentasi pada Pembuatan Kompos dari Bahan Liter Ayam, Limbah Serbuk Kayu Pinus dan Eceng Gondok Terhadap Kualitas Fisik Abstract   PDF
Dhiwa Nafis, Aman Yaman, Allaily Allaily
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Pengaruh Substitusi Tepung Maggot (Hermetia illucens) dan Sprouted Fodder for Chickens Dalam Pakan Fermentasi Terhadap Fertilitas, Daya Tetas, dan Bobot Tetas Ayam ALOBRA Abstract   PDF
Edo Nurhan Saputra, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 UJI KEBUSUKAN BAKSO DAGING SAPI YANG DIBERIKAN PERSENTASE TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) YANG BERBEDA Abstract   PDF
Maulidi Rahmi
 
Vol 6, No 3 (2021): Agustus 2021 Evaluasi Nutrisi Pelepah Daun Kelapa Sawit dengan Beberapa Teknik Pengolahan sebagai Pakan Ternak Ruminansia Abstract   PDF
Novia Ulfa Prakasa
 
Vol 5, No 3 (2020): Agustus 2020 Pengaruh Perbedaan Grade Telur pada Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) dan Kamaras terhadap Fertilitas dan Sex Ratio Abstract   PDF
Indri Nur Krisna Tarigan, Allaily Allaily
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Evaluasi Karakteristik Reproduksi Sapi Aceh Betina di Kecamatan Terangun Kabupaten Gayo Lues Abstract   PDF
Mulyadi Purnama Basri, Agus Nashri Abdullah, Asril Asril
 
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan Abstract   PDF
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Upaya Peningkatan Kualitas Susu Melalui Penambahan Tepung Ceker Ayam dengan Persentase yang Berbeda dalam Ransum Kambing Peranakan Etawah Abstract   PDF
Masitah Masitah, Cut Intan Novita, Dzarnisa Araby
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Analisis Daya Hambat Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Mikroorganisme Indikator Mastitis Abstract   PDF
Dicky Rizaldi Rambe, Allaily Allaily, Cut Intan Novita
 
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam Abstract   PDF
Salma Warni Salma Warni, Cut Aida Fitri, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Pengaruh Perbedaan Rasio Indukan Puyuh Jantan Hybrid dan Puyuh Betina Jepang (Coturnix coturnix japonica) terhadap Kualitas DOQ Abstract   PDF
Ajria Ajria, M. Aman Yaman, Herawati Latif
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Komponen Telur Puyuh yang Diberi Ransum Komersil dengan Substitusi Bahan Pakan Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Indigofera Abstract   PDF
Satri Yusasra Agasi, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Performa Domba Lokal Jantan yang Diberikan Limbah Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal Abstract   PDF
Muhammad Al Kindi, Sitti Wajizah, Didy Rachmadi
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Bobot dan Persentase Lemak Abdomen dan Organ Luar Nonkarkas Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Fermentasi dan Fermentasi Abstract   PDF
Nikita Anggraini, Zulfan Zulfan, Allaily Allaily
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Perbedaan Grade Telur pada Ayam ALPU dan Kamaras terhadap Fertilitas dan Sex Ratio Abstract   PDF
Indri Nur Krisna Tarigan, Allaily Allaily, M Aman Yaman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Penggunaan Persentase Tepung Kunyit terhadap Uji Kebusukan dan Total Plate Count Daging Broiler Abstract   PDF
Fitri Khairunisah, Cut Aida Fitri, Amhar Abu Bakar
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Analisis Konsumsi dan Koefisien Cerna Protein Kasar dan Serat Kasar Sapi Aceh Jantan dengan Imbangan Pemberian Konsentrat dan Hijauan di BPTU - HPT Indrapuri Abstract   PDF
Farhan Muda, Asril Asril, Yunasri Usman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Performa Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Amoniasi dengan Persentase yang Berbeda sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal Abstract   PDF
Neilul Audhar, Didy Rachmadi, Asril Asril
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Pemberian Ransum dengan Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Difermentasi dan Difermentasi terhadap Berat dan Persentase Organ Pencernaan Ayam Broiler Abstract   PDF
Andi Ananda, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Jenis Pemanasan Susu Kambing terhadap Sifat Fisik dan Kimia Gelato Kefir Abstract   PDF
Yuliza Afriyani, Amhar Abu Bakar, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Evaluasi Nilai Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Amoniasi Ampas Sereh Wangi (cymbopogon nardus) pada Domba Ekor Tipis Jantan Abstract   PDF
Nurul A'la, Didy Rachmadi, Yunasri Usman
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Evaluasi Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik pada Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi Abstract   PDF
Lia Zulfida, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda Abstract   PDF
Dea Lestari, Yurliasni Yurliasni, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb Abstract   PDF
Nurul Ayu Agustina, Yurliasni Yurliasni, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Analisis Keuntungan Pemeliharaan Puyuh Petelur yang Diberi Substitusi Sebagian Ransum Komersil dengan Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Tepung Indigofera dan Limbah Ikan Leubim Abstract   PDF
Ario Syah Putra, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 Kualitas Fisik Silase Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum CV. Mott) Akibat Pemberian Probiotik EM-4 dengan Tambahan Bahan Aditif yang Berbeda Abstract   PDF
Irwan Syah Berampu, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Respon Pertumbuhan, Konsumsi Pakan dan Umur Dewasa kelamin Hasil Perkawinan Silang Puyuh Hybrid dengan Coturnix coturnix japonica Abstract   PDF
Yuyun Fahrina, Herawati Latif, M Aman Yaman
 
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 Analisis Usaha Pembibitan Puyuh Persilangan Jepang (Coturnix coturnix japonica) dengan Puyuh Hybrid Secara Intensif Abstract   PDF
Eka Julaiha, M. Aman Yaman, Muhammad Daud
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Penggunaan Konsentrat Komersial (683) untuk Memacu Pertambahan Berat Badan Kambing Kacang yang Diberi Pakan Dasar Hijauan Campuran Abstract
Januar Akmal Swanda, Didy Rachmadi, Asril Asril
 
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 Pengaruh Penggunaan Ransum Komersil yang Sebagian disubstitusi dengan Campuran Tepung Limbah Kepiting + Tepung Limbah Ikan Leubim + Menir terhadap Berat dan Persentase Komponen Telur Puyuh Abstract
Evi Aswita, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Substitusi Pakan Fermentasi Mengandung Azolla Sp terhadap Kualitas Semen Pejantan Kamaras Abstract
Ralimah Munthe, Muhammad Daud, M. Aman Yaman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Penggunaan Bahan Pengawet Organik dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Makro dan Mikroskopis Sperma Ayam Pejantan ALPU Abstract
Rizki Ambia Rahman, M. Aman Yaman, Herawati Latif
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Reproduksi Sapi Aceh Betina di Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya Abstract
Lina Rahayu, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Uji Mikrobiologi Pakan Lengkap Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Syahrul Ramadhan, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Evaluasi Kualitas Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Tongkol Jagung dengan Lama Pemeraman yang Berbeda Abstract
Dedy Supriadi, Yunasri Usman, Samadi Samadi
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung daun Indigofera sp Terhadap Pertumbuhan Ayam Lokal Pedaging Unggu (ALPU) Abstract
Muhammad Ilham, Herawati Latif, Muhammad Daud
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Potensi Buah Kurma (Phoenix dactilyfera L) terhadap Kualitas dan Sebagai Agen Antimikroba Susu Acidophillus Abstract
Nendi Junaedi, Zuraida Hanum, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Reproduksi Kerbau Simeulue Betina di Kecamatan Salang Kabupaten Simeulue Abstract
Rina Macharani Pulungan, Mohd. Agus Nashri Abdullah, Eka Meutia Sari
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung Daun Indigofera sp terhadap Produksi dan Persentase Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul Abstract
Siti Fatimah, Muhammad Daud, Herawati Latif
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Analisa Kecernaan In VItro Fermentasi Kulit Kopi (coffea sp) Menggunakan Produk Inokulan yang Berbeda Abstract
Iqlima Iqlima, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Evaluasi Fraksi Serat Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Sumber Inokulan Komersil Abstract
Harianto Arbi, Samadi Samadi, Sitti Wajizah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Substitusi Pakan Organik dan Komersil Terhadap Kualitas Telur Ayam Crossbreeding (Jantan Kamaras dan Betina ALPU) Abstract
Dian Silvia, Muhammad Aman Yaman, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus Abstract
Sarlini Martha, Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penggunaan Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sp Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil terhadap Berat Akhir dan Penampilan Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) Abstract
Shaella Rahma, Yunasri Usman, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Efek Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Terhadap Bobot dan Persentase Organ Saluran Pencernaan dan Sirkulasi Itik Peking Abstract
Humaira Asra, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Kiapu (Pistia stratiotes L) dan Probiotik terhadap Parameter Pertumbuhan dan Eksterior Pertumbuhan Ayam ALPU Abstract
Sri Jeksi, Sitti Wajizah, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Ukuran Tubuh Turunan Sapi Aceh dengan Sistem Pemeliharaan Berbeda di Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar Abstract
Furkan Herry, Mohammad Agus Nashri A., Asril Asril
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 judul Analisa Kecernaan in vivo Pakan Fermentasi Kulit Kacang Tanah pada Sapi Aceh Jantan Abstract
Nur Izzati, Cut Intan Novita, Didy Rachmadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan Pelet Terhadap Keuntungan Usaha Pemeliharaan Ikan Lele Dumbo Abstract
Fahrina Fahrina, Yusdar Zakaria, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Analisis Kebusukan Sie Balu Daging Kerbau dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda Abstract
Aulia Dinamika, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda Abstract
Ria Sagita, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan PeletTerhadap Kandungan Protein Ikan Nila Abstract
Munadia Munadia
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Performans Rumput Setaria (Setaria spahcelata) yang Diberi Mikoriza Arbuskula dengan Level Berbeda Abstract
Cut Purnama, Mira Delima, Asril Asril
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Uji Kualitas Sie Balu Daging Kerbau Dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda Abstract
Arif Fadhilah, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang ( Musa sp) Sebagai Substirusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Efisisensi Ekonomis Pemeliharaan Itik Peking Abstract
Sri Wahyuni, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (Coffea sp.) dengan Menggunakan Metode Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) Abstract
Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Bahan Pakan Fermentasi Campuran Dedak Padi, Dedak Jagung, dan Bungkil Kedelai terhadap Produksi Telur Ayam Ras Petelur Abstract
Nadia Nadia, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Kualitas Nutrisi Jerami Padi yang Difermentasi Menggunakan Saus Burger Pakan (SBP) Abstract
Syam Shiddiq, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Produksi Hijauan Segar dan Kadar Bahan Kering Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda Abstract
Ulfa Purwati, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Konsentrasi Sperma Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas DOC Ayam KAMARAS Abstract
Moulizar Moulizar, Aman Yaman, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penampilan Produksi Telur Ayam ALPU yang Diberi Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Indigofera (Indigofera sp) Abstract
Maghfira Daini, Zufan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Berat dan Persentase Karkas Itik Peking Abstract
Aflesia Hagata, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pertumbuhan Itik Peking Jantan dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubstitusi dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Abstract
Tri Hardianti P, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Produksi Telur Ayam Ras Petelur dengan Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Abstract
Lilyanda Fadilla, zulfan zulfan, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina di Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat Abstract   PDF
Syamsul Nardi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Evaluasi Kecernaan In Vitro Pakan Komplit Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman Berbeda Abstract   PDF
Zubaili Zubaili, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisis Pendapatan Usaha Ikan Nila (oreochromis niloticus) dengan Pemberian Pakan Pelet Organik (ppo) dari Limbah Feses Sapi, Bungkil Kedelai, Dedak, dan Probiotik Abstract   PDF
Muhammad Khomarun Zaman, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisa Ekonomi Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L) Sebagai Pakan Aditif pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi Abstract   PDF
Zulpikar Zulpikar, Cut Aida Fitri, Cut Intan Novita
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina Simeulue di Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Sabri Rasid, Eka Meutia Sari, Mahyuddin Mahyuddin
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Usaha Ayam Broiler yang Menggunakan Prebiotik Immuno Forte® Abstract   PDF
Agus Setiawan, Mira Delima, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu Abstract
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang Difermentasi dengan Aspergillus Niger terhadap Performa Ayam Broiler Abstract   PDF
Muhammad Asril, Samadi Samadi, Yunasri Usman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi Abstract   PDF
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Nilai Organoleptik Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Prebiotik Immuno Forte® pada Berbagai Level Berbeda Abstract   PDF
M. Reza Pangestu, Cut Aida Fitri, Sitti Wajizah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus) Abstract
Mulyadi Sagala, M. Aman Yaman, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Prebiotik Immuno Forte dengan Level Berbeda terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Jaunul Abdillah, Yunasri Usman, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Pertumbuhan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Iza Zulfiza, M. Aman Yaman, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Kelayakan Usaha Ternak Ayam Broiler yang diberi Pakan Komersil yang Substitusi dengan Amtabis Abstract   PDF
Elvira Rosa, Sitti Wajizah, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan Abstract   PDF
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Produksi dan Penjualan Dendeng pada Beberapa Perusahaan di Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Andri Andri, Cut Aida Fitri, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract   PDF
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kualitas Pengaruh Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Uji Organoleptik Sie Balu Daging Kerbau Abstract   PDF
Ardiansyah Ardiansyah, Amhar AB, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda Abstract   PDF
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking dengan Pemberian Pakan Fermentasi Probiotik Abstract   PDF
Sukirman Syah, Muhammad Daud, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Nutrisi Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman yang Berbeda Abstract
Taufiqul Hafizh, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh Abstract   PDF
Muhammad Junaidi, Cut Intan Novita, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count Abstract   PDF
Feby Zalika Parindra, Yusdar Zakaria, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement Abstract   PDF
Muhammad Syairazi, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Limbah Feses Sapi sebagai Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Lele Dumbo Abstract   PDF
Zulhelmi Zulhelmi, M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Ransum Komersil dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi +Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler Abstract   PDF
Syafriadi Syafriadi, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Murniati Murniati, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Reproduksi Kerbau Lumpur (bubalus bubalis) Betina di Kecamatan Simeulue Barat Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Riki Samsuandi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler Abstract   PDF
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang difermentasi dengan aspergillus niger terhadap Berat dan Persentase Karkas Broiler Abstract   PDF
Rifki Marzani, Herawati Latif, Samadi Samadi
 
1 - 157 of 157 Items