PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH VARIAN JASMINE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Achmad, S. A. 2006. Kimia Bahan Alam dan Potensi Keanekaragaman Hayati. Paper Presented at Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia Pengelolaan dan Penelitian Potensi Keanekaragaman Hayati, Padang.
Anwariyah, S. 2011. Kandungan Feno, Komponen Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Lamun Cymodocea Rotundata. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Aggraini, T., D. Silvy. S.D. Smanto dan F. Azhar. 2014. Pengaruh Penambahan Pepermint (Mentha piperita, L.) Terhadap Kualitas Teh Daun Pegagan (Centella asiatica, L. Urban). Jurnal Nitbang Industri. 4(2). pp.79-88.
Chadijah, S., Musdalifah. Qaddafi, M., Firnanelty. 2021. Optimalisasi Suhu Dan Waktu Penyeduhan Daun Teh Hijau (Camellia Sinensis L.) Terhadap Kandungan Antioksidan Kafein, Katekin Dan Tanin. Journal Of Pharmacy. 1(1). pp.59-65.
Eggy, I. W., Putra, P.P., Wrasita, L. P., dan Wartini, I. M. 2020. Pengaruh Suhu Awal dan Lama Penyeduhan terhadap Karakteristik Sensoris dan Warna Teh Putih Silver Needle (Camellia assamica). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri. 8 (4). pp.492-501.
Jayanti, A. S. A. 2019. Pengaruh Variasi Suhu Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Teh Daun Kumis Kucing. Skripsi. Universitas Sanata Darma, Yogyakarta.
Lararenjana, E. 2020. Jenis Minuman Teh Paling Populer, Kaya Manfaat untuk Kesehatan. https://www.merdeka.com/jatim/jenis-minuman-teh-paling-populer-dan-kaya-manfaat-kesehatan-kln.html.
Prabawati, I.R. 2015. Karakterisasi Teh Berbahan Dasar Teh Hijau, Kulit Lidah Buaya dan Jahe dengan Variasi Komposisi dan Suhu Penyeduhan. Skripsi. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, Jember.
Rakhmawati, R dan Yunianta. 2015. Pengaruh Proporsi Buah: Air dan Lama Pemanasan terhadap Aktivitas Antioksidan Sari Buah Kedondong. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 3(4). pp.1682-1693
Windono, T., Soediman, S., Yudawati, dan U., Ermawati. 2001. Uji Peredam Radikal Bebas terhadap 1,1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl (DPPH) dari Ekstrak Kulit Buah dan Biji Anggur (Vitis vinifera L.) Probolinggo Biru dan Bali. Artocarpus. (1) : 34-43
DOI: https://doi.org/10.17969/jimfp.v8i4.27829
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian
E-ISSN: 2614-6053 | 2615-2878 | Statistic | Indexing | Citation | Dimensions
Alamat Tim Redaksi:
Fakultas Pertanian,Universitas Syiah Kuala
Jl. Tgk. Hasan Krueng Kalee No. 3, Kopelma Darussalam,
Banda Aceh, 23111, Indonesia.
Email:jimfp@usk.ac.id