Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh

Muhammad Ryan, Irfan Irfan, Yanti Meldasari Lubis

Abstract


Bertambahnya jumlah penduduk Indonesia setiap tahunnya dan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pangan bergizi menyebabkan permintaan daging ayam terus meningkat juga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang dan tantangan sertifikasi halal rumah potong ayam dalam menjual daging ayam. Rumah potong ayam yang bersertifikasi halal memiliki peluang untuk mendapatkan omset yang lebih besar daripada rumah potong yang tidak tersertifikasi halal. Pembeli daging ayam juga lebih banyak membeli daging ayam di rumah potong ayam yang tersertifikasi halal karena sudah memiliki kesadaran dengan membeli produk halal.

Keywords


Opportunities, Challanges, Halal Certification, Chicken Slaughtered House

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.17969/jimfp.v7i1.19160

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


 


JIM Agribisnis|JIM Agroteknologi|JIM Peternakan|JIM Teknologi Hasil Pertanian|JIM Teknik Pertanian|
JIM Ilmu Tanah|JIM Proteksi Tanaman|JIM Kehutanan


E-ISSN: 2614-6053 2615-2878 Statistic Indexing | Citation


Alamat Tim Redaksi:
Fakultas Pertanian,Universitas Syiah Kuala
Jl. Tgk. Hasan Krueng Kalee No. 3, Kopelma Darussalam,
Banda Aceh, 23111, Indonesia.
Email:jimfp@usk.ac.id