Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh
Muhammad Ryan, Irfan Irfan, Yanti Meldasari Lubis
Abstract
Bertambahnya jumlah penduduk Indonesia setiap tahunnya dan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pangan bergizi menyebabkan permintaan daging ayam terus meningkat juga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang dan tantangan sertifikasi halal rumah potong ayam dalam menjual daging ayam. Rumah potong ayam yang bersertifikasi halal memiliki peluang untuk mendapatkan omset yang lebih besar daripada rumah potong yang tidak tersertifikasi halal. Pembeli daging ayam juga lebih banyak membeli daging ayam di rumah potong ayam yang tersertifikasi halal karena sudah memiliki kesadaran dengan membeli produk halal.
Keywords
Opportunities, Challanges, Halal Certification, Chicken Slaughtered House
DOI:
https://doi.org/10.17969/jimfp.v7i1.19160
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian
E-ISSN: 2614-6053 | 2615-2878 | Statistic | Indexing | Citation | Dimensions
Alamat Tim Redaksi:
Fakultas Pertanian,Universitas Syiah Kuala
Jl. Tgk. Hasan Krueng Kalee No. 3, Kopelma Darussalam,
Banda Aceh, 23111, Indonesia.
Email:jimfp@usk.ac.id